赤羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
落着かない気持ちを 平常の気持ちに、、<br /><br /> そんな思いで何時もの荒川へ<br /><br />思いも寄らない 美しい 芝桜に出会い、、こころ緩む気持ちになりました。<br /><br />JR赤羽駅北口下車 徒歩 15分 <br />地下鉄 南北線 赤姉岩淵駅 下車 徒歩10分<br /><br />   桜の名所 荒川土手へ<br />    <br />桜 開花には幾分早いが<br /><br /> 風もなく。。 散歩日和の。。いい天気<br /><br />赤羽 荒川 芝桜 下<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10556637

赤羽 荒川 芝桜 上

2011/04/04 - 2011/04/04

義臣さん

落着かない気持ちを 平常の気持ちに、、

そんな思いで何時もの荒川へ

JR赤羽駅北口下車 徒歩 15分
地下鉄 南北線 赤姉岩淵駅 下車 徒歩10分

桜の名所 荒川土手へ

桜 開花には幾分早いが

風もなく。。 散歩日和の。。いい天気

赤羽 荒川 芝桜 下

徒歩

私は何時ものコース 志茂橋から

資料館を抜け

よく見ると

いくつか、花を付け初めてます。

土手へ上がる人

上がらずに、、駐車場へ、

数台の車、、平日なのに 来てる

今日は撮影のようです。

先日の撮影の時の「すみません 写真 写さないで下さい」の

声が嫌なので 写さずに、、素通り

まだ 開花には早い 桜

此方は咲いていますね。。

びっしりと、、

岩淵橋

荒川と平行に流れる

新河岸川にかかる

新荒川大橋

新荒川大橋をくぐり 桜並木

標識 あらかわ 戦後直ぐくらいまでは

荒川放水路と言いました。

荒川大橋 川口方面を写す

荒川 河川敷 土手 芝桜

対岸 埼玉県 川口市

Kの文字を 上から

• I

階段があって

• T

• A

区のシンボル 桜の模様を上からですが

遠くからも写しましたので

次回 ご覧下さい

• C

• T

• I

並べると KITA CTY と なります。

北区をアルファベットで表示

近くに行って写す

続く

今日は 結婚記念日(照れ)

• 前日光さん 2011/04/04 22:22:18
    結婚記念日!♪
    こんばんは。
    そして、おめでといございます!

こんな美しい青い空の下、結婚されたのでしょうか?

連日気分の晴れないことが続きましたが、義臣さんのご結婚の記念日に「おめでとうございます!」と言ってもいいですよね。

一日も早く、被災地の皆様に安らぎが訪れることを祈って。。。

前日光

義臣

義臣さん からの返信 2011/04/05 16:29:02
    RE: 結婚記念日!♪
      前日光さん

有難うございます。 少し照れてはいるのですが、、

此処までの事を思うと、、嬉しいです。

後 何年?

テレビを見て 新聞を見ては、、

この幸せをかみ締め 苦労なされている方々を思います。

義臣さんのトラベラーページ