早川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の秘湯の宿巡りといきたいとこでしたが、時間がなく、日帰り温泉となりました。<br />普通の温泉ではつまらないので、考え抜いた結果、白根館近くの「奈良田の里」に決めました。<br />ここの売りは、ぬるぬる湯だそうで・・・・・・楽しみ<br /> 秘湯と聞いていたので道など狭いかと思いましたが快適でした。<br />しかし、以前崩れた道路の修復工事のために、2・3箇所だけ片側通行がありました。<br />信号があったので問題なしです。<br />最近まで、湯船の修復のため休館していたそうです。<br />是非、また時間があればきたい温泉です。

奈良田の里温泉日帰りドライブ(第三弾)

2011/04/03 - 2011/04/03

kai

kaiさん

ここの売りは、ぬるぬる湯だそうで・・・・・・楽しみ
 秘湯と聞いていたので道など狭いかと思いましたが快適でした。
信号があったので問題なしです。
最近まで、湯船の修復のため休館していたそうです。
是非、また時間があればきたい温泉です。

看板の脇を入ると駐車場があります。
    もちろん無料です。

私は、日曜の9時過ぎに着きましたが、すでに3・4台止まっていました。

駐車場横の坂道を上がっていきます。

なかなか、いい感じの田舎道です。
    田舎のおばあちゃん宅に行く感じです。

少し登ると、温泉の受付の建物が見えてきます。

• 温泉の受付の建物です。

温泉の受付の建物です。

入り口です
    大人500円です。
    休憩所の料金をあわせると1500円です。

廊下を突き進みます。
    扉を開けると・・・・・。

さらに外廊下が・・・・・。

入り口です。

噂どおりのぬる湯です。
    長く、のんびり入浴をお勧めです。
    きもちいい

湯船は、2つです。
    大きい方はぬるめ、小さい方は、ちょうどいい温度です。

この温泉施設内には「こんぼうず」という食堂があります。
    ほうとうを食べました。

温泉施設の横の小道をさらに登っていくと・・・・

奈良王神社が見えてきます。

水はおいしい

行きにも気になっていた、糸魚川ー静岡構造線という看板がありましたので、よってみました。ここには湧き水があります。

• イチオシ

この矢印の先が糸魚川ー静岡構造線です。

断層が確かに違うような?

構造線の奥には、滝があります。
    是非、奈良田に行かれる方は、ペットボトル持参をお勧め