ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの東南アジア<br />9:30発の飛行機でベトナムへ<br />所要時間6時間45分<br /><br />集合7:30と早いため<br />前泊して早朝ホテルを出て空港へ<br />ベトナム航空<br />ビジネスクラス利用の為<br />朝食はゆっくりとラウンジで<br /><br />今回の参加者は13名<br />全てにおいてこじんまりとまとまり<br />バスも普通タイプだったので<br />とても楽♪<br /><br />到着空港・ホーチミンの気温33℃<br />覚悟していたせいか(?)<br />体感温度はそれほどでもなかったです<br /><br />現在・ホーチミン<br />旧名サイゴン<br />フランス統治時代は<br />「東洋のパリ」と称されたようです

ベトナム・ホーチミン

2011/03/03 - 2011/03/08

おり

おりさん

久しぶりの東南アジア
9:30発の飛行機でベトナムへ
所要時間6時間45分

集合7:30と早いため
前泊して早朝ホテルを出て空港へ
ベトナム航空
ビジネスクラス利用の為
朝食はゆっくりとラウンジで

今回の参加者は13名
全てにおいてこじんまりとまとまり
バスも普通タイプだったので
とても楽♪

到着空港・ホーチミンの気温33℃
覚悟していたせいか(?)
体感温度はそれほどでもなかったです

現在・ホーチミン
旧名サイゴン
フランス統治時代は
「東洋のパリ」と称されたようです

ツアー(添乗員同行あり)

時差-2時間なので
    その足で早速観光開始

統一会堂

旧大統領官邸

サイゴン大教会

外壁の赤レンガ・ステンドグラスなど
    全てフランスから輸入されているそうです

教会前に咲いていたひまわり

中央郵便局

フランス植民地時代に建立
    実際に郵便業務をしているが
    おみやげ物も販売されていて
    どっちが本業?という感じ

郵便業務カウンター

局内ATM

局内電話ボックス

夜は「水上人形劇場」へ

劇場前の市場

それほど興味なかったのですが
    言葉はわからなくても
    動きで見当が付き
    思いのほか楽しめました

この日のベトナム料理

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る