2010/12/16 - 2010/12/17
hisitさん
- hisitさんTOP
8年に渡る中国赴任を終えてついに日本に帰任することに。
帰国後準備休暇として10日いただけるのですが、年末年始の休暇もあわせると夢の25連休。
こんな機会定年までないのでは?ということで、帰国後準備など全くせずに、帰国後3日で再出国どっかいきたいな。
こんな機会だからできるだけ遠くに。そう前から一度は行きたかったペルーに行こう。
ペルーになぜだかクリスマスのニューヨークとカンクン観光も追加。
リマからクスコにやってきました。
標高が急激に上がって、ちょっとしたことでもドキドキ。
ほとんど富士山の頂上と変わらない場所に飛行機でやってきました。飛行機でいきなり標高の高いところに来ると高山病もきついと聞いていましたが、少し小走りなどするとドキドキ。
空港への出迎えの人は英語だけと聞いてましたが、日本語の達者な方。
リマの出迎えの人とは正反対にしゃべりまくり、「気を付けてください」が口癖なのかな、15分くらいの間に10回くらい言ってました。 -
午後はクスコの半日ツアーです。
まずはカテドラル。気温は高くないけど日差しは強い、イメージする高山の気候。 -
剃刀の刃も入らない石組。
クスコのこの石組みの技術はほんとすごいと思うけど、ここまでの正確さがなぜ必要だったのだろう? -
第一アルパカ発見。
クスコの街が一望
こーんなところで毎日遊んでるんだね。
都会で暮らす人とは考え方もかわってくるよね。 -
影が長くなってきた。
なにより時差ボケで眠ーい -
クスコって昔は危ないって聞いてたけどね。
今はどうなんだろう?メインの通りを歩いている限りまったく危険な感じはなかったけど。 -
明日はいよいよマチュピチュに向かいます。
4時起床。
夜景もそこそこに早く帰って寝まーす。
クスコ(ペルー) の旅行記