グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのグアム家族旅行。<br />去年は、お兄ちゃんのサッカーの予定があり行けませんでした。<br />今年は、予定は大丈夫。ただパパの仕事が前日までありあたふたと、、、<br />今回の旅行は個人手配、飛行機のチケットからホテルの予約、送迎の予約と<br />ミスがないかハラハラドキドキ。<br />でもなんとかなりました。<br />行きの空港でちょっとしたサプライズが<br />楽しかった4日間でした。

お久しぶりのグアム 娘の誕生日 PIC

2011/03/27 - 2011/03/31

しゅうすけ

しゅうすけさん

2年ぶりのグアム家族旅行。
去年は、お兄ちゃんのサッカーの予定があり行けませんでした。
ミスがないかハラハラドキドキ。
でもなんとかなりました。
行きの空港でちょっとしたサプライズが
楽しかった4日間でした。

飛行機

いつものように、成田日航ホテルに前泊です
    テーブルの上が汚いのは御愛嬌ということで

ユナイテッドラウンジ
    お姉ちゃんはジュースをなみなみ注いできたので
    こぼれそう。

DSでお遊び
    でも充電器持ってこなかった
    バッテリーが!!

これから乗る飛行機到着。
    コンチネンタル962便
    機体ロゴは、ユナイテッドに変わってた。

• ここでサプライズ。<br />搭乗口前で元日本代表、名波さん、福西さん、平野さんと<br />パシャと<br />同じ飛行機でグアムサッカーキャンプに行くそうです。<br />お姉ちゃんの好みは福西さんだそうです。

ここでサプライズ。
    搭乗口前で元日本代表、名波さん、福西さん、平野さんと
    パシャと
    同じ飛行機でグアムサッカーキャンプに行くそうです。
    お姉ちゃんの好みは福西さんだそうです。

飛行機の中、今回去年の内にチケットを予約したので
    一番前の席が取れました。
    ただうちのお兄ちゃん、ドリンクサービスが始まったとき
    カッコつけてスプライトを注文したかったのですが
    外人パーサーにスプラッシュプリーズ?
    パーサーさん???
    あわててスプライトです。もちろん日本語で
    パーサーさんドリンク持ってきて
    スプラッシュね!!
    ユニークな人でした。

家族でパシャっと

3時間半のフライトを終えてグアムに到着。
    暑いです、入国審査も空いていて外に出るのに
    10分ぐらいで出れました。

今回の空港送迎はハマーリムジンにしてみました
    前回ポンコツリムジンで悲しい思いをしたので。
    宣伝ではないけどやっぱりミキタクシーさんの
    リムジンはきれいです。
    ツアー会社で手配すると、?万円も取られます
    個人だと、その半額以下!!

PICホテル到着、チェックインをしてお部屋に。
    水着にきがえてプールにゴー

鼻から空気がもれそう。

お兄ちゃん、

パパとパシャ。この後プールにひっくり返ったら
    お姉ちゃん10分ぐらい口をきいてくれませんでした。
    御免なさい。

PICホテル前のビーチででっかいヤドカリ君発見
    2年前に海に帰してあげたヤドカリ君かもね!!

2日目、朝一番からプール。
    この子たちに、休息と言う言葉はないんでしょうか
    日本時間5時に起床、ホテルのバスケットコートで
    サッカーの朝練、朝食をバイキングで大盛食べて
    プールにゴーとパパは休めません、、、

スライダー
    お姉ちゃんは正座のまま滑ってくるんですが
    よくひっくり返らないなー

ビーチでお魚さんと
    朝食のバイキングで、パン3個とハムをこっそり頂いて
    お魚さんにあげました。

色々なお魚さん
    水面近くは、サヨリの仲間みたいのがいっぱい
    海底近くは、大型のお魚さん
    水深1メーターぐらいだけど住み分けが出来てるみたいでした。

お昼御飯を食べに一回休憩
    パパは、バドワイザーを一気飲み。
    至福の時。でもこの後、地獄のようなお遊びが
    始まる、もう少し休ませて、お願いします。

お兄ちゃんがハマった浮桟橋わたり。
    3回目位には、行って帰って行ってと往復出来てました。

水上綱引き、お兄ちゃん容赦しません。
    そこでお姉ちゃん、頭を使ってお兄ちゃんがロープを
    引っ張ったら手を離しお兄ちゃんはプールへドボン!!

またまた海に、

お姉ちゃん、お魚さんが大好きみたい
    かわいいな〜と思ったら大きな勘違い
    どのお魚がおいしいかなーだって。

食いしん坊のお魚さん
    口にパンを突き刺して行きました。

うまそうなお魚いないかな〜!!

ママに、帰るわよ
    お兄ちゃんに、うまそうな魚いた?
    お姉ちゃん、すごく大きくておいしそうなお魚いた。と

渚のバーベキュー
    毎回行くのですがどんどんまずくなっていく。
    お肉は硬くて味噌味、種類は少なく選べない、
    でもママは、魚介類があれば満足!!

決してビールではございません。

お兄ちゃん、肉をあきらめフルーツで腹ごしらえ。

さあ今日で最終日、二人で何やら相談、
    やな予感が、、、、、的中

とりあえずお姉ちゃんはプールサイドでお休み。
    お兄ちゃんは?
    あっち!

これですな。
    パパもやってみなよ!!
    やな予感的中、3個めで脱落
    結構むずかしいものです。

今回泊ったPICロイヤルタワー
    コネクティングルームで広々と使いました。
    1部屋め、お兄ちゃん、お姉ちゃん、ママ
    2部屋め、パパ一人
    パパは、一人旅?

かかってきなさい。
    俺は、サッカー選手、キーパーの経験もチョットだけあるんだぞ!!

お兄ちゃん行くわよ!!
    そーれ

うりゃー

ゴール!!
    後ろのライフガードのお兄さん、なんてこったいて顔。
    じゃあ俺と交代ね、とお兄ちゃんが言ったら
    お姉ちゃん、私はヤダと。
    そこでやさしいお兄ちゃん俺がキーパーずーとやってるよ、て
    成長したな。
    パパはチョット感動。

チェックアウトまであと1時間
    ビーチに行って記念撮影

と思ったら、やっぱりおバカな二人。

パパとママ
    ツーショット写真なんて何年ぶりだろ。

さあいよいよチェックアウト
    お姉ちゃん、ベルトを通して準備万端。
    ロイヤルタワーのコネクティングのドアは
    あんな感じです。

お兄ちゃん髪型をセットして準備万端。
    パパは、バドワイザーが5本も残ってるので
    一気飲み!!!
    でも2本残しちゃいました。

ついにチェックアウト、そこでトラブル。
    パパは英語が喋れません、レシートを見て
    納得がいかず日本語でこれはなに?と質問
    フロントのお姉さん困り顔、そこにコンシェルジェのお姉さん登場
    日本語オッケー、説明を受け納得。
    レシートもうちょっとわかりやすくしてください。
    4日間を通して、コンシェルジェのセイコさんにはお世話になりました。
    色々わがままを聞いてもらったり、チョットした裏話を教えてもらったり。(リピーターの皆さんは知っていることですが)
    楽しかったPICでした。
    また来年も来ますのでセイコさんよろしくお願いします。

出発です。
    ハマーリムジンの前で記念撮影。
    現地の人はハマーリモて言うんですね。
    このリムジンの運転手さん漫才師の惚れてまうやろー
    の人にそっくり!!
    お兄ちゃんとお姉ちゃんリムジンの中で
    惚れてまうやろーと絶叫。
    お願い恥ずかしいからやめて。

リムジン車内
    おっおとなしいな
    やっと落ち着いたのかな?
    いや、違う、何かが起きる前兆だ。

やっぱし!!
    お笑い魂に火がついた。
    ドドスコ、ドドスコ、ラブ注入。

グアム空港ラウンジ。
    全然人が居ません。
    いつもだったら、席を取るのに遊牧民族のように
    動いていたのに20人も居ませんでした。
    パパの大好きなバドワイザーが冷蔵庫に見えない?
    そうだアルコールはカウンターのおばさんに言わなければ
    出してもらえない、英語がしゃべれないパパ
    でもビールのためならしゃべれるぞ!!
    えくすきゅーずみー、ばどわいざーわん。
    通じた、ビールもらってさんきゅー
    チップは忘れずに、おばさんの笑顔が違います。

いよいよ搭乗時刻になりました。
    ゲート変更になり17番ゲートまで移動。

帰りの飛行機お兄ちゃんとお姉ちゃん、一緒に座ると言いだし
    二人で着席、仲がいいんだか、パパは親ばかなのでチョット心配。
    でもそんなのは余計なお世話。
    コンチネンタルのスタッフのかたもやさしく対応していただき
    帰国まで安心してビールが飲めました。
    どんだけ飲んでるんだ?

うちのお兄ちゃん、カメラを向けると変な顔
    やっぱり、サッカー選手より、お笑い?

イヤホンセットオッケー
    ベルトサインが消えるまでテレビダメ
    色々わかってきているお姉ちゃん。
    御利口さんです。
    機内食は二人ともビーフ
    やわらかくてとても美味しかったです。

プッシュバック、グアムよさらば
    また来るからね!!
    楽しかった時間はあっという間
    パパは明日から仕事。
    ガンバロー

• zzr-cさん 2012/01/15 09:59:57
    ハッピーバースディ
    しゅうすけさま おはようございます!

まずは娘さんのお誕生日おめでとうございます!

出発で元日本代表の方と記念写真はとても良い記念になりましたね^_^

成田からのユナイテッドの機材は767ですかね?

セントレアからは737しかないので羨ましい限りです^^;
    シートのリクライニングとか全然違いますからねぇ〜

お子さん達は電池の切れる事がなくずーっと遊ばれているご様子^_^

プールにビーチにとても楽しまれている様子が解ります。

お魚が好きではなく美味しそうなお魚を探していましたか(笑)
    もうぎりぎれまで海で遊んでますね^_^

帰りの車では静かになるどころかギャグ炸裂(笑)

とっても充実したお誕生日、思い出に残りますね^_^

じぃ〜
  • ちょびれさん 2011/08/23 08:47:53
    満面の笑顔♪
    しゅうすけさん

初めまして☆

ご訪問ありがとうございました!ご家族でのグアム旅行、拝見して思わず
    笑みがこぼれてしまいました♪
    表紙のお姉ちゃんの笑顔、100万ドルですね。

子供が独立してしまった我が家では子供たちは海外、国内遠方とバラバラに
    生活しているので、4人が揃うのは奇跡に近い状態〜

家族旅行は奇跡的に昨年軽井沢に行きましたがもうなかなか難しい、
    とっても羨ましいです♪

子供たちの成長は早いですよね〜それが時には嬉しくもあり、ちょっぴり
    寂しくもあり。

お兄ちゃんがしっかりお兄ちゃんになってると実感する瞬間は親としての
    喜びの瞬間だと思いました^^

お魚を沢山見て、スライダーで遊んで、ちょっと硬かったお肉も4人で
    食べれば素敵な思い出・・・

ご家族でのアルバムをこれからも沢山増やしてくださいね〜

素敵な旅行記を見せて頂きました、ありがとう☆

ちょびれ

しゅうすけさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る