ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々のプロボウル観戦です。今まではスーパーボウルのあとに開催されていたので、スーパーに出場していた選手の姿が見れたのですが、昨年からスーパーの前の開催になったため、グリーンベイとピッツバーグの選手が見れないのは残念ですが、そうはいってもオールスター戦。各チームのトッププレイヤーが選出されており、そういった選手が本土まで行かないでも見れる。アメフトファンにとってはたまりません。<br /><br />つい最近まではハワイのアロハスタジアムで毎年開催されていましたが、昨年はフロリダで開催され、ハワイからの強い要望でまたハワイに戻ってきました。とはいえ、毎年ハワイの開催が決まったわけではなく、2011、2012年に関しては、ハワイの開催が決定したが、それ以降は未定。本土と比べればハワイは治安も良く、チケットも取りやすいので、今後も継続して開催してもらいものです。<br /><br />試合は大味な試合展開で第2QまでにNFCが七つのTDを決め42-0といった大差のリード。TDがいくつも観れてそれはそれでいいのですが、緊張感のかける試合展開です。後半に入り、AFCもTDを決め始めますが、NFCはAFCに一度もリードを許すことせずに、55-41で勝利しました。

10年振りのハワイ★大満足の旅でした④-プロボウル2011

ポイント・アフター・タッチダウン成功

ラリー・フィッツジェラルド

• チア

チア

試合中に突如若者がフィールド内に乱入。セキュリティーが追いかけまわし。場内やんやの歓声。しかし若者は逃げ切れず御用。すると首根っこを押さえこまれ、腕が折れんばかりに関節を極められている。すると場内はブーイング。そこまでしなくてもいいのに。恐るべしアメリカ。

試合は55−41でNFCが勝ちました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る