マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に行ったついでにマカオにむかった。1日を有効に使うため早起きしてジェットフォイルを予約するが、あいにくの荒天。渡し船よりも遅い速度で進む。<br />出発も遅れ船も遅れ、船も遅れ、殆ど滞在できなかった。<br />ただ、行っただけといった感じ。<br /><br />もう一度、改めてゆきたい。

たった1時間のマカオ

2011/03/20 - 2011/03/20

スノーマン

スノーマンさん

出発も遅れ船も遅れ、船も遅れ、殆ど滞在できなかった。
ただ、行っただけといった感じ。

もう一度、改めてゆきたい。

イミグレを通過して、キャリアごとの待合室で出発を待つ。全般的にダイヤが遅れている。

船は着艦しているが、波が高く、乗り移れない。

ようやく出発する。

香港の街を少しづつはなれていく。

視界が悪く、波も大きく船がスピードが出せない。

大きなコンテナ船も近くを交差してゆく。

どうせ乗るなら、ファーストクラスの方がいい。ビールは無料、カップに入った出前一丁が出され、殆どの人が食べていた。

やっと上陸したが、時間が無い。香港から今晩、飛行機にのって帰らなければならない。

マカオグランプリのコントロールタワー。

この通りがメインスタンドか?

香港の地下鉄マップ。非常に分かりやすい。
    上海の地下鉄よりも東京の地下鉄よりもわかりやすく、乗り換えやすい。

上環の駅からフェリーターミナルへの図。
    乗り換えも早く、わかりやすかった。

とにかく、ただ行っただけになってしまったマカオ。
    改めて、カジノで勝負しに行きたい。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る