セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての家族旅行に行ってまいりました。<br />ホテルは期待のシャングリラです。<br /><br />さすが一流だけあって、短時間ですが十分に楽しめました。<br />家族(妻、小3、小1)の評判も良かったです。

シャングリラ2泊3日駆け足ツアー

2011/03/19 - 2011/03/21

ちゃまるさん

初めての家族旅行に行ってまいりました。
ホテルは期待のシャングリラです。

さすが一流だけあって、短時間ですが十分に楽しめました。
家族(妻、小3、小1)の評判も良かったです。

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

ツアーはフィリピン航空のマニラ経由便です。
    いきなり機内食ですが、やはり評判通りウーン?の味でした。
    (すこーし苦い?味でした)
    ビーフとチキンが選べましたが、どちらもいまひとつ(写真はビーフ)。
    ただ食後にカップアイスが配られ、子どもは喜んでいました。
    パンは普通においしかったです。

着きました!シャングリラ・マクタン。
    ウェルカムフルーツでマンゴがあると聞いたのですが、実際はマンゴジュースでした。量は少なめでしたがかなり甘くてよいお味でした。

2泊したデラックスシービューの部屋です。
    家族4人(小3と小1)でなんとか泊まれますが、予想よりせまめでしょうか。

ツインとエキストラベッドでなんとか寝られました。
    小さなベッドがエキストラベッド。

バスルームはそれほど新しくはありませんが、タオルは夕方に一度交換に来てくれます。

二日目のホテルのビーチです。
    魚は多く、海もなかなかきれいです。
    水中カメラがないので、お見せできませんが、潜らなくても魚が見えます。
    ビーチが狭いという話もききましたが、それほどでもないと思います。

ホテルのプールは深いものも浅いものもあり、子ども連れでも楽しく遊べます。ビーチチェアやバスタオルは宿泊客は無料で自由に使えます。

ビーチサイドにあるカフェで昼食。真ん中のヤシの実?は、ハロハロです。
    上がウベアイス、下はかき氷とフルーツが入っていました。

見た目も面白いですが、味もなかなかです。

ホテルバスでSM(シューマート)に行きました。本数はあまり多くありませんので、行く前に時刻表をフロントでもらう方がいいでしょう。1〜2時間に一本程度、片道100Pです。

SMはスーパーというよりはデパートに近いと思います。中はかなりきれいで、人も多くありません。

とても見にくい写真ですが、写真中央では、SMに入る人のセキュリティーチェックをしています。ゲートを一人ずつ通り、バッグは中身を確認されます。

レストランはTides、Tea of Spring、Aquaとビーチのバーに行きましたが、家族の評判が良かったのはTidesでした。Aquaは品数が少なめですが、朝食で比較するとTidesと同じ料金でした(大人二人、子どもは無料で、約2,600P)。

写真はTidesの夕食。とてもしょぼい写真ですが、Tidesのバイキングは充実しています。

Tea of Springは大人には好評でした。日本語のメニューはセットだけなので、単品は頼むのはちょっと大変です(私たちは結局セットにしました、大人二人、子ども二人で、夕食3,800Pなり)。

帰りはセブーマニラ間の飛行機が3時間も遅れ、とても焦りました。明日は仕事なのに国際線は本当に待っててくれるのか!とかなりいらいらしましたが、なんとか乗ることができました。(そういえば、行きはマニラ―セブの機内で30分くらい待たされた。フィリピンはいつもこうなの?と思ってしまいました)

写真は帰りの国際線機内食です(魚でしたが、普通のお味です)。
    帰りもアイスがつきました。

• ちょびれさん 2012/10/05 23:11:11
    初めまして☆
    ちゃまるさん

こんばんわ〜、そして初めまして!

シャングリラに決めました(^^)/

初フィリピン航空利用なのでわくわくどきどきしてます。

機内食は・・・なにか事前に食べておくか・・・(笑)

シャングリラは快適そうですね〜とっても楽しみです☆

ちゃまる

ちゃまるさん からの返信 2012/10/06 16:31:41
    RE: 初めまして☆
    こんにちは、ちょびれさん、

書き込みいただいてありがとうございました!

今度シャングリラ・マクタン・セブに行かれるとのこと。私が行ったのは、2011年の3月でちょっと前の話になりますが、魚は浅いところでもいろいろ見れましたヨ〜。家族はとても喜んでいました。

ホテルの食事もだいたいは◎でしたが、小さなカフェのようなレストランは△。朝食で利用しましたが、品数が少なめなのでイマイチだったような気がします。

プールサイドのレストランは○でしたが、紅茶のポットが大きすぎて飲みきれませんでした。ひとつで2-3人飲めそうな量なので、我が家の場合は1個頼めば十分でした。

細かいことを書いてしまいましたが、ホテル全体としてはとても楽しめるところですので、断然オススメです!お楽しみに☆

> ちゃまるさん
    > こんばんわ〜、そして初めまして!
    > 昨夜セブ旅行記をこっそり拝見してました^^もうすぐちゃまるさんがお泊り
    > になったシャングリラマクタンセブ宿泊予定で3泊4日の旅に出る予定で
    > す。ビーチの魚影が濃いとの口コミがあったので、旅程が短いこともあり
    > シャングリラに決めました(^^)/
    > 初フィリピン航空利用なのでわくわくどきどきしてます。
    > 機内食は・・・なにか事前に食べておくか・・・(笑)
    > 時期的に雨季に入ってはいるはずだけれども、多分東南アジア特有の
    > スコールがある雨季なんだろうなあ・・・と思って青空を期待してます♪
    > シャングリラは快適そうですね〜とっても楽しみです☆
    > ちょびれ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/10/06 19:29:32
    RE: RE: 初めまして☆
    お返事ありがとうございました♪

レストラン情報ありがたかった〜^^意外とフォートラでのシャングリラ旅行記
    の数が少なくて、実際に利用された方の声は貴重です!

3回朝食を食べる予定なのでぐるぐる回っちゃおうかなー。

すみません、質問させていただいてよろしいでしょうか?ホテルの外
    で夕食を食べる場所として歩いてすぐ行けそうなお店があるのでしょうか?
    ホテルの周りの治安状況もイマイチ??なので。

それと、お買い物をするショッピングセンターにもしいらしていたら、どこか
    オススメはありますか?いくつかモールがありそうなんだけれど、多分ほとんど
    海で過ごしてしまいそうなので、どこか1箇所くらいお土産買出しついでに行ってみたいかな?って思ってます。

宜しくお願いいたします☆

ちゃまる

ちゃまるさん からの返信 2012/10/06 21:46:50
    RE: RE: RE: 初めまして☆
    こんばんは〜!

ホテルのゲート前にスペインレストランがあったと思いますが、ぱっと見では行きたいというほどではなかったです。というか、私たちは2泊3日の弾丸ツアーでしたので、ホテル内の食事しか考えていませんでした(ちょっと高めでしたが・・)。ホテルに入る時、目を凝らしてチェックしてみてください!

それ以外は、残念ながら歩いていけるところにはなかったと思います。ただ、1年以上も前の話ですので今は変わっているかもしれませんヨ★

ショッピングはやはりシューマートでしょうか。ホテルから有料のシャトルバスが出ていました。ここはきれいで大きなスーパーですし、食べるところもあったと思います。

ちなみに、シューマートで買ったマンゴのドライフルーツがおいしかったです!(すみません、メーカーとかは忘れてしまいましたが、値段は安いのでいろいろ買えると思いますヨ☆)。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/10/06 23:25:14
    RE: RE: RE: RE: 初めまして☆
    ありがとうございました!

辺りを見回してみます(^^)/

ショッピングも是非行ってみまーす。

ちょびれ

ちゃまるさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る