シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人一発目の海外旅行はシンガポール&マーレシアへ一人旅。<br /><br />リトルインディアやチャイナタウンなどなどギュッと詰まったかのような異国情緒なまち。<br /><br />もくもくと歩いた旅でした。

シンガポール・マレーシア一人旅

2009/11/21 - 2009/11/23

こぐま

こぐまさん

社会人一発目の海外旅行はシンガポール&マーレシアへ一人旅。

もくもくと歩いた旅でした。

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

マリーナマンダリンにシングルユースという最初で最後のような贅沢をしてしまった。

後から考えれば若気の至りなお金の使い方だったけどいい思い出。

ホテルからの景色がステキすぎた。

時間があれば1日まったりホテルで過ごすのも贅沢☆

• いい天気です。

いい天気です。

シンガポールフライヤー

建設中のマリーナベイサウンズ。

次行くときはここに泊まれたらいいなあ。

ついに来ました、マーライオン!!

思っていたよりも全然素晴らしく大満足。

後ろから。

昼間はやっぱり観光客が多い。

子マーライオン

インド人街

インド人街。

インドに来たかのような気分。

オーチャード通り。

クリスマス仕様

まちがもうクリスマス。

ラッフルズホテル@クリスマスバージョン。

次来た時はここに泊まれたら!

• 朝の散歩でリベンジ。<br /><br />静かでよかった。<br /><br />独り占めして得した気分

朝の散歩でリベンジ。

静かでよかった。

独り占めして得した気分

ジョホールバルへ

チャンギ空港

空港もクリスマスモード

装飾がビックすぎる!!

夜行便SQにて朝成田着

A380でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る