ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
BEASTのアンコール公演を見るため 親子で3度目のソウル!<br />今回はBEASTに興味のない次女は日本でお留守番。<br />長女と2人 前回以上にミーハー親子旅を堪能♪<br />BEASTは勿論の事、「私達結婚しました」のヨンソカップルゆかりの店を回ったり 楽しい旅となりました。

韓国ソウル・BEASTアンコン&ショッピング ミーハー親子旅♪

2011/02/18 - 2011/02/20

らずべりい

らずべりいさん

今回はBEASTに興味のない次女は日本でお留守番。
長女と2人 前回以上にミーハー親子旅を堪能♪

鉄道
大韓航空

前回までのソウル旅行はツアーを利用したけど 今回は航空券もホテルも
    格安なのを探しての個人手配。
    アンコンのチケットが金曜の分しか入手できなかった為
    金曜は学校を休ませてソウル入り!
    羽田を昼過ぎ発の飛行機だったので金浦空港到着後は地下鉄でホテルに向かい
    ちょうどチェックイン16時到着♪

ホテルは東大門の東横インに宿泊。
    日本のホテルだから言葉の心配もないしキレイだし
    何より立地がよく交通便利、&低価格。
    朝食も付いてるんだけど一度も頂かないまま終わりました(^^*)
    毎回 明け方まで遊び寝るだけなので少しでも安くとダブルの部屋をチョイス。

ホテルで一息ついた後、散歩がてら明洞まで歩くことに。
    ライブまで時間あるし、徒歩ならでは・・・の発見もあり
    散歩は楽しいのよね〜
    ゆっくり歩いて明洞まで30分くらいでした。
    途中、忠武路過ぎた辺りでダンキンドーナツを見つけお茶♪

少女時代のテヨン発見!
    ピザーラでした♪

クラウンベーカリーは f(x)のビクトリアがイメージキャラ♪
    可愛い〜

明洞到着♪
    SPRISは2PMからドリームハイの2人にキャラ変更になってた!

ホリカホリカはCN-BLUE♪
    店員さんに聞いたら 10000ウォン以上買わないとグッズが貰えないって
    ここの化粧品は若い人向けだし とても無理・・・
    写真だけで我慢。

一通り見て回り コンサート会場に移動〜

20時開演だから19時に着くような計算だったけど・・・
    まさかのギリギリ!
    オリンピック体操競技場に行くには 地下鉄5号線のオリンピック公園駅で下車なんだが 途中 二股に分かれるのを忘れていて反対の方向に行ってしまい
    慌てて戻り乗り換える羽目に・・・
    会場入りは開演10分前!当然 グッズ売り場は終わっていてガッカリ・・・
    会場入りする前に記念撮影。
    節電ではないと思うが会場の外はびっくりする程 暗かった。

開演前にパチリ♪
    なかなか凝ったステージでした。

日本からツアーも出てたけど 代行でスタンド席のチケットを取りました。
    集合時間等があるので 気ままな旅を楽しみたい私達には個人手配が融通が利いて気楽♪
    帰りの地下鉄は最終に近かったので都内の通勤ラッシュ並みの混雑。

ライブ終了後に購入した旗♪
    先に買えばよかった・・・と後悔。
    4000ウォン(約300円)
    韓国のライブはペンライトもグッズも規制がなく 11月のショーケースで
    使ったペンラとタオルを持って参戦してきました。
    次回はこの旗 持参だな♪

地下鉄で新堂に移動。
    「K-POP ソウルガイド」に載ってる ウギョル ヨンソカップルゆかりの店に行きたくて地図を片手にウロウロ。

新堂のトッポギ横丁にある「モーニンググローリー」
    ヨンソ達がカップルリングを購入した文房具屋さんです。

娘に「ヨンソが購入したのと同じのを聞いて」って通訳させ
    まったく同じものは無かったけど 似たデザインのリングを購入♪
    2000ウォン(約150円)
    ミッキーのピアスは2個で1000ウォン(約75円)
    私、ピアスだけは金属アレルギーで軸が樹脂のものしか使えなくて
    樹脂ピアスは安くて種類豊富で韓国最高♪

文房具屋お向かいのお店で遅い夕飯♪
    「マボンリムハルモニ・マンネアドゥルネ」
    ヨンファが深夜にソヒョンを連れて行ったトッポギ屋さんです。
    12時過ぎてたから店内にお客さんはまばら・・・
    日本人は私達親子だけ。
    メニューは1種類のみ。
    2人前を注文。コンロにかける前はこんな感じ

10分ほどでこんな感じに出来上がり。
    お店の人はセットするだけなので 食べ頃は自分で判断。
    辛くて美味くてはまりました♪
    2人で食べるにはかなり量が多いです。

2人前 大きいでしょ〜
    これで10000ウォン(約750円)
    安いし美味いし ビール飲みながらだともっと最高かも!

お店を出たのは深夜1時過ぎ。
    地図を見ながら東大門まで移動。
    2月だけど思ったより寒くなかった(実はこの時、日本の方が気温が低かったらしい)
    ミリオレのネオンが見えてたから迷わず到着!
    徒歩15分程で東大門に着きました。
    ハローAPMでこんな物を発見!

迷わず購入♪
    娘はジュニョンの黒、私はドゥジュンの白。
    もちろんバッタモンですが デザインが同じだから嬉しい♪
    13000ウォン(約1000円)
    この後も屋台街などを見て回り ホテルに戻ったのは明け方の4時。
    交代でシャワーを浴び その間、買い物した物を広げたりで
    結局 寝たのは5時半・・・

2/19 2日目♪
    9時起床で10時にホテルを出て 東大門で朝食。
    前回食べれなかった「イサックトースト」へ

めちゃめちゃ美味しいけどボリュームたっぷりで1個注文し2人で
    分けて正解だった!
    パンは卵と牛乳に浸したフレンチトーストタイプ、
    たっぷりのバターで焼き ハムとチーズ、千切りキャベツに大根の酢漬けを挟み完成。
    この大根がさっぱりしててベストマッチ!

朝食後は地下鉄で会賢に移動 南大門で買い物♪
    歩いて明洞まで移動し また買い物♪
    SPAOにて記念撮影 みんな美しい〜格好良い♪
    エブリシングは昨年11月と品揃えに変わりなく
    頼まれてたお土産を買い移動

時間は14時。。。
    お昼ごはんを食べることに。
    ネットの友達から美味しいと聞いてた「神仙ソルロンタン明洞店」へ。
    早くて美味くて安い!
    本当に美味しくてすっかり大ファンになりました♪
    臭みも無く見た目よりサッパリしてます。
    一人前ご飯付き6000ウォン。キムチも美味しかった〜
    次回もここで食べよう♪

ドラマ「華麗なる遺産」はこの神仙ソルロンタンで撮影されてたらしく
    店内には写真が飾られてました。
    ロケをしてたのはこの店舗ではないそうですが・・・

満腹で移動したのは 韓国観光公社。
    乙支路入口と鐘閣の中間辺りにあるんだけど(清渓川の近く)
    明洞から歩いても15分程度です。
    無料で韓国の文化体験ができる施設なんだけど
    ちょうどチマチョゴリの試着ができる時期だったので行ってきました♪
    写真館と違いメイクはしてもらえないけど 無料で着れて写真撮影できるから
    十分♪娘は黄色とピンプのチマをチョイス

背景も色々あり 自分のカメラや携帯で撮影します。
    私は赤と濃いグリーンのチマチョゴリを着用しました。
    すごく軽くて色もきれいで良い記念になりました。

市庁まで歩き地下鉄で龍山へ移動。
    Eマートに行ってみたくて その溜めだけに移動。。。
    でも ロッテマートの方が品揃えも良く店舗も広かった。。。
    食品を買い込んだのでホテルに戻り荷物を置き また明洞へ移動。
    イッツスキンのニックンがあまりに美し過ぎて惚れ惚れ(*^^*)
    女子より美しいとはどういう事???

小腹も空き 前回 食べれなかった屋台シリーズを食べまくることに♪
    餅入りソーセージ。
    トッポギ入りが特に美味しかった♪

大好きなトルネードポテト♪
    これは毎回 ソウル滞在中2回は食べてるかも・・・

あまりお腹は空いてないけど 夕飯食べないと夜中まで遊ぶしね・・・
    で またまた明洞餃子♪
    やっぱり美味しい♪

夕飯後はコスメショップ巡りを中心にショッピング♪
    パックを大量買い 荷物重いし足疲れたし
    お茶でもしようか・・・って休憩〜
    うちの親子って食べてばかりだわ(~~#)
    どこ行こうか悩み レッドマンゴーってお店に行った。

ヘルシーメニューも多く迷ったが娘がパッピンスが食べたいと言うので
    ラズベリーとナッツのフローズンパッピンスを注文。
    2人前だけど十分な大きさ。
    この店内はナチュラルでお洒落で明洞というより表参道のカフェに居る
    ような気分になる落ち着いた素敵なお店でした。
    パッピンスも美味しかった〜
    23時も過ぎてるし地下鉄のある内にホテルに戻り
    荷物整理して またまた東大門へ♪

2日目の夜はチムジルバンで疲れを癒すって計画だったから 準備をして
    0時にホテルを出発!
    行き先はケレスタ♪いつも賑やかなケレスタ周辺はやけに静か・・・
    エレベーターに乗り12階でドアが開いたら 真っ暗!
    廃墟のように静かで真っ暗。。。怖くて慌てて降りた。
    何?何?って一階のガラスドアも確認したら「工事中 再開未定」って
    丁寧に張り紙してある〜
    未確認で来た私のミスなんだが 行く気満々だったからショック。。。
    ドゥータでコーヒー飲みながら気持ちを切り替え 最後の東大門の夜を
    楽しみホテルに戻りました。
    いつもより早い2:30にホテル着。

2/20 ソウル3日目 最終日!
    東横インのチェックアウトは10時なのでギリギリで部屋を出た。
    空港まではホテル前からリムジンバスに乗るので チェックアウト後
    スーツケースを預け 明洞に移動。
    ロティボーイでパンを買い エンジェルノリコピでコーヒーを注文し朝食♪
    この店は何度来ても日本語まったく通じない。。。
    お店の雰囲気とコーヒーが美味しいから毎回必ず立ち寄ります。
    娘がここのヨーグルトスムージを絶賛してます♪

最後のショッピングを楽しみ
    ネイリパの3階CDショップにて休憩♪
    ここでは無料のドリンクコーナーがあり
    玄米ミルクティーとゆず茶がおいてあるので
    疲れた身体と心にホッと一息。。。
    2PMの大きなパネルに娘大興奮!
    飛行機が16時発なので13時まで明洞で遊びホテルに戻り
    13時半のリムジンにて金浦空港へ。。。
    行きは地下鉄で来たけど バスは楽ですね。
    乗ったら空港まで1時間程爆眠タイム。

空港到着後 1時間程時間があったので隣接しているデパートの
    フードコートにて遅い昼食。
    辛ラーメン2つとおでんを注文したけど 本当に安いです。
    これで7000ウォン(500円程)

「ドリームハイ」のコーナー発見!
    ドラマの中で着ている制服が展示されてて すごく可愛かった♪
    娘はテギョン大好き IUも大好き なので このドラマ大好きなんです。
    最後に素敵なものを見つけテンションあがった様子♪

2泊3日で慌しくも充実した時間を過ごせて
    来る度に韓国が好きになります。
    次のソウルはいつになるかなぁ・・・
    次回はレジデンスで1週間位滞在してもっと観光もしたいし
    遠出もしてみたいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る