チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30・31・1・2日はブヒブヒさんとの旅です。

タイゴルフとバイクの旅

2011/03/30 - 2011/04/02

oguraさん

30・31・1・2日はブヒブヒさんとの旅です。

ツアー(添乗員同行なし)

30日ホテル前朝

成田東武ホテル

ホテルの朝食

ホテルのバス
    この先でパスポート見せる。

成田の両替レート
    タイバーツ3,1円高いです。
    両替は海外で〜

本来はTG-641 11時発バンコク行きが欠航、2日前に12時発にTG−643に変更になったと連絡あり。

空港内

空港内

こちらTG-643

バンコク到着時間遅れのため、案内のガイドさんが同行しイミグレまで案内。
    時間の余裕無しのため、歩きながら花だけ写真写す。

到着時間遅れのため空港内走る。バンコク行きの同じ便に乗った人で、早めのチェンマイ行き便の人は、ぎりぎりでした。私は前の便30分後、でも空港内走り回る。1K以上の移動、結構走る?
    A−5ゲートTGー120
    ゲートについてから時間があり空港で両替
    バーツ2.8円

TG-120
    こちらも飛行機も変更になる。

• 夕飯<br />チェンマイ・プラザ・ホテルでブヒブヒさんと会って、その後ナイトマーケットの屋台街へ、付け麺名前不明?<br />値段高い割りに、味いまいち。

夕飯
    値段高い割りに、味いまいち。

• 夕飯<br />カオソーイ<br />美味くない。麺こなっぽい。<br />味同上

カオソーイ
    美味くない。麺こなっぽい。
    味同上

食堂街のステージ
    1人女性がカラオケで歌ってました。

飲み屋さん
    ブヒブヒさんとマニスさんと私オープンバーへ

ナイトマーケット街、この時間店しまってました。

ホテルの部屋

31日

歩道の水槽グッピー

まだまだゴールデンシャワー沢山花咲いてません。
    昨年この時期、花盛りだったのですが?
    タイの3月の夏季は寒かったそうです。

ホテルの朝食バイキング

今日は、ブヒブヒさんとマニスさん私3人、車でランパーン〜パヤオ〜チェンマイ移動。

途中道路わきのお花
    ゴールデンシャワー

• 桜

こちらねむの木

• 山<br />ランパーン〜パヤオ間<br />

ランパーン〜パヤオ間

• 昼食<br />パヤオの女子大前の食堂<br />カーオマンガイ<br />味美

昼食

食堂内の写真
    女子大生

• 同上

同上

パヤオのマニスさんの店兼住まい。

パイナップル売ってます。
    本業タイルやサン

マニスさんとお子ちゃま
    奥さんは洗濯やさんやってます。

パヤオ〜チェンマイ間の温泉

チェンマイプラザ横のだるま食堂でチラシすし食べる。150Bかな?(B
    2,8円)

ホテル内

飲み屋内のキックボクシングリング

店のオネーチャン
    陽気に写真ポーズとってくれます。

• 1日<br />タイゴルフです。スズキ ステップ125 FI チューブ

1日
    タイゴルフです。スズキ ステップ125 FI チューブ

• 桜<br />はな大きい

はな大きい

お世話になったキャデーさん
    私キャディーさんにマイミーフェーンと連呼してました。
    スコアー悪し。ゴルフ場と競馬場が一緒でした。
    ゴルフ500B

チェンマイプラザの隣

• お寺<br />ワッツ

お寺
    ワッツ

• 夕飯<br />食事45B野菜炒めライス辛くない。<br />コーラ10B<br />店チェンマイプラザ前

夕飯
    食事45B野菜炒めライス辛くない。
    コーラ10B
    店チェンマイプラザ前

• 2日<br />朝食

2日
    朝食

ゴルフ場到着
    バイク

バイク二台

朝ゴルフ場で知り合いになったリーさんと2ショット
    こちらのお友達と5人で一緒に回る。

りーさんガンさん?さん(ごめん)
    終了後記念撮影
    スコアー悪し。

帰り道
    中華やサンにBBさんの後姿

ラーメンと他
    味私的には普通
    BBさんはかなり美味いといってました。

• botaさん 2011/04/08 21:25:56
    ごめんなさい
    oguraさん 今晩は

旅行記こんなに乗ってたんだ。

ここ一週間4トラほとんど覗いていませんでした、
    先週東京の娘からマックの23インチのモニターを送ってもらたが、
    私のPCはウインドーズ、画面が写らず悪戦苦闘、
    この一週間モニターに振り回されていました。

素朴な疑問、
    タイへ行ったのに、寿司とかさんまの塩焼き、どうして食べるの、
    せっかくタイえ行ったのだから、口に合わなくてもタイ料理、
    私は日本で食べられるものは、どの国に行っても食べません。

旅行記ゆっくり見させてもらい、またコメント入れます。

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2011/04/09 20:56:07
    RE: ごめんなさい・・・横スレ、失礼しまっす!
    oguraさん、botaさん、厚かましくも割り込み失礼します。 ご容赦!

botaさんのご質問には小生が答えさせていただきます。

oguraさんのお泊りのホテルの横に日本食堂があり、そこのオーナーが
    チェンマイ在住20数年という大ベテランの方。 oguraさんはタイ飯
    を所望しておりましたが、小生はその方から色々お聞きしたく、ムリに
    oguraさんを誘ってこちらで日本食食べていました。 将来的には
    チェンマイへ引っ越そうかと考えていたのでオーナーのFさんから色々
    チェンマイ情報やら日本人の動向、ゴルフ場について伺っておりました。

oguraさんがお一人で行動されているときは屋台やらタイ飯屋を精力的に
    食べ歩いておりました。

私見ですが、チェンマイの町中は昔(20年位前)に比べ、交通量が増え、
    騒がしくて、以前のような情緒が感じられませんでしたね。 郊外や
    周辺の町はまだ魅力があるので次回、また終の棲家探しに行きたいですね。

そんなわけでこの記事の日本食、わたくしめのせいであります・・・

日本食が恋しい ブヒブヒより [´・ω・`]ゴメン

ogura

oguraさん からの返信 2011/04/10 11:01:37
    RE: RE: ごめんなさい・・・横スレ、失礼しまっす!
    botaさん ブヒブヒさん
    おはようございます!

botaさんの返事悩みながら、掲示板に書けずにいました。

ブヒブヒさん、書き込みありがとうございました。

ということで・・・

ではでは

bota

botaさん からの返信 2011/04/10 21:08:01
    歓迎です
    oguraさん ヒブヒさんブ今晩は。
    ヒブヒさん割り込み大歓迎です。

なるほど 納得、疑問が解けました。

小食の?の私は食べる量が少ないため、旅先では品数を多く頼んで、
    地元の味を少しずつ楽しんでいます。その点タイは残しても失礼にならないようなので、嬉しい国です。

新婚旅行でハワイへ行った時、牛丼屋さんを見つけ、日本とどう違うか興味本位で食べたのですが、まずければ思うつぼ話の種になったのに、日本と全く同じ味で美味しかったのがガッカリ、だから日本で食べられる物は海外では、なるべく口にしないようにしています。

情報入手には地元のお店に入るのが良いですよね、私も初めての土地では利用しています(タイでは言葉が解らないので無理)理想はカウンターのラーメン店、話を聞きやすいので最良です。

今年のタイ旅行は五月の末、タイ南部を計画中です。
  • nomo1215さん 2011/04/05 20:32:59
    いいな〜〜〜♪
    oguraさん・・・こんばんは・・。

寒くてじ〜〜っとしていたら・・新年度になってしまいました・・。

その間に、お誕生日も迎えられていたんですね・・。

遅ればせながら・・happy birtuday・・です。

そして、待望のタイゴルフ&バイクの旅・・

oguraさんのお顔から・・楽しい旅を推察させていただきました。

タイでのゴルフ・・コースはいかがでしたか?

続きも楽しみに拝見させていただきますね。

nomo1215

ogura

oguraさん からの返信 2011/04/06 21:54:51
    nomo1215さん
    こんばんわ〜
    お祝いの言葉ありがとうございます!
    50過ぎると、ひとつずつづつ年減らして行きたいです。

ゴルフ面白かったですがスコアーめちゃくちゃ、バイクはもうチョイト遠乗りしたかったです。満足は来年に持って行きます。

一応写真の投稿終了。文字入れがもうチョイかかりそうです。

水道どうなりました?

ではでは

nomo1215

nomo1215さん からの返信 2011/04/06 22:24:16
    RE: いいな〜〜〜♪
    こんばんは・・。

買い物難民も解消されて・・元の暮らしに戻ってきました。
      今月に入って・・車での遠出も出来ました・

わが町のシンボル・・福○屋が崩壊し・・外にテントを張って
      商品の完売セールを始めました。

ベ○○アも解体工事に入るそうです・・。
      ちょっと寂しい春の幕開けです・・。

ogura

oguraさん からの返信 2011/04/09 19:33:50
    nomo1215さん
    こんばんわ〜
    何とか旅行記完成しました。
    チェンマイ旅行に行ったら参考に〜

チェンマイに行って
    ファラン(西洋人)の男女は、バックパック担いでGHに泊まる人が多いような気がします。私も来年はバックパック担いでGH(ゲストハウス)に泊まる旅したいと思ってます。

日本に帰ってきて地震治まったかと思っていました、昨夜の地震で外に逃げようかと思いました。
    まだまだ余震多いようなのできをつけましょう〜!

オフ会希望があればタイ料理屋さん行きますよ〜

ではではでは
  • まーちゃんさん 2011/04/03 13:46:07
    チェンマイ行きたい
    OGURAさんコンニチハ。
    無事チェンマイに着かれBBさんとゴルフやビリヤード楽しまれているみたいですね。
    今日の関東地方は曇り空で寒くORURAさんの写真見ながら溜め息ついています、羨ましい限りです。
    私も行ければ行きたいですBBさんMさんに宜しく伝えてください。

ogura

oguraさん からの返信 2011/04/04 19:29:46
    RE: チェンマイ行きたい
    マーちゃん
    こんばんわ〜
    只今現地時間17時25分ネットカフェーで旅行記投稿してます。
    ホテルの無線ネットでぼったくりられたため、この時間外に出てゆっくりしてます。

私ビリヤード才能ないようです。BBさうまい〜
    ゴルフもダメでしたが、BBさんと一緒のゴルフその他結構楽しかったです。

細かいことはあとで編集した時に・・・

この後ナイトバザールに〜

ではではでは

oguraさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る