香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カオルーンのチムサチョイは最も香港らしい街並み。 無国籍な雰囲気が旅人をひきつける。 遊びできたときはシェラトンホテルか黄浦花園の友人のアパートに泊まっていたので、チムサチョイのカンガルーパブやシェラトンの前のマリナーズクラブ、そしてシェラトンのバーで飲み明かしていた。 当時はまだ日本では輸入品がとても高かったのでワトソンズやパークエンドショップで薬や化粧品を買って持ち帰った。 特に胃腸薬のポーチャイピルは二日酔いに良く効く。 ペニンシュラのドラッグストアーではローヒップノールズという睡眠薬が処方箋なしで買うことが出来た。 海外旅行には必需品。 帰ってきたばっかりだけど、また香港に行きたくなった。 やはり香港は麻薬のようにやめることが出来ない街です。 今では日本やアメリカの方が何でも安いのでまったく購買力がなくなってしまいました。

東洋一のエキサイティングシティ香港のカオルーン。

2011/03/22 - 2011/03/22

14837位(同エリア19763件中)

seattle

seattleさん

スターフェリーターミナル前。

ウォターフロントプロムナードにある時計台。

時計台の歴史。

ウォターフロントプロムナード。 ここからの景色は最高。

対岸の香港島。

ワンチャイの風景。

香港美術館。

香港の歴史ある高級ホテルペニンシュラ。

チムサアチョイのメインロードのネーザンロード。

電化製品やジェエリーショップが立ち並んでいる。

一体何カ国からの人がこの通りを歩いているのでしょうか?

何でもそろう通り。

Sasa。 ここは香水などの化粧品が安い。

香港版ユニクロのジョルダーノ。

カオルーン公園にあるモスク。

1881ヘリテージ。

歴史がテーマの総合施設。 ホテルやシッピングモールがあります。

ジョーダンのボーリングロード。

この辺りは洋服屋が集まっています。 可愛い子供服。

ジョーダンとヤウマティの間にあるテンプルストリート。

屋台風のレストランが沢山。

カニ料理のレストラン。

男人街。夕方6時くらいから真夜中までやっています。

お土産屋。 毛沢東の絵が売ってました。

買い物は必ず値切ってから。

チャイナドレス屋。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る