ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の「嵐のボストン」http://4travel.jp/traveler/loveharp/album/10443555/<br />のリベンジです<br />今回はいいお天気に恵まれましたがとっても寒かった〜<br /><br />ANAでワシントンDCへUAでボストン入り<br /><br />前回、嵐で歩けなかったフリーダムトレイル&ブラック・ヘリテージトレイルをマイペースで制覇しました〜

リベンジのボストン!!No.2 (ブラック・ヘリテイジトレイルを歩く)

2011/03/19 - 2011/03/24

nanaさん

のリベンジです
今回はいいお天気に恵まれましたがとっても寒かった〜

ANAでワシントンDCへUAでボストン入り

鉄道 タクシー
ANA ユナイテッド航空

一段と寒さが身に染みる朝
    ブラック・ヘリテージトレイルに挑戦です
    出発は昨日と同じボストンコモンから

ブラック・ヘリテージトレイルは
    ビーコンヒルを歩く短いトレイルです

ボストンコモンの中には雪が残ってました

ブラック・ヘリテージトレイルはこの矢印に沿って歩きます

ビーコンヒルの建物は古く煉瓦造りの家々が軒を連ねています

優雅な住宅街が続きます

ピンクニー通り

このあたりの住宅
    雰囲気あっていいですね〜

学校かな?
    たぶん地図的にPhillips Schoolだと思います

このトレイル、エレガントなビーコンヒルをのんびり散歩するにはいいですね

ルイスパークスクウェア
    ここからトレイルをちょっと離れ

マウントバーノン通りへ入りエーコン通りを目指します
    ここはエレガントでとても豪奢な
    高級住宅街の感じです
    エリート階級の方々が住んでるそうです

坂道にある家のエントランスもおしゃれ

そしてエーコン通り
    有名すぎる通りですね
    ボストンの絵葉書によくある風景です
    とっても静かでほとんど人がいません

エーコン通りを見おさめ

ブラックヘリテージトレイルに戻ります

チャールズ通り沿いにあるチャールズストリートミーティングハウス
    チャールズストリートはボストンで最もおしゃれな通りで
    センスの良いカフェやレストランやブティックなどが並びます

アフリカン・アメリカン歴史博物館
    この場所は全米のブラックコミュニティーの中枢となり
    教会、学校、集会所などに使われた
    最初のアフリカ系アメリカ人の子供たちの公立学校になったそうです

お昼にチャールズStのFigsへ
    ここはボストンで人気のイタリアン
    ピザ、シーフードがとっても美味しいそう。
    料理の鉄人のプロデュースしたお店だとか・・・
    でも、この日はピザ釜が故障で食べられませんでした〜残念

落ち着いた感じのレストランです。
    早い時間に入ったのでお客さんはいませんでしたが
    そのあと続々と入ってきてピザ釜が故障だというと
    帰っていく人がたくさんいました。
    ピザ目当てのお客さんが多いということですね
    よっぽどおいしいのでしょうね〜次回にお預けですね

私の頼んだのはパニーニ
    これもとっても美味しかったです

う〜〜ん、ますますピザが食べたくなってしまいました

味や盛り付けのセンス抜群!!

これがお店
    帰るころには雪が降ってきてさむ〜〜〜!!

42Charles st

あまりの寒さにこの日の散策はおしまい!!

ここからは翌日です。
    ブランチにまたまたチャールズストリートの
    今度は別のピザ屋さんに
    これまた人気のピザ屋さんで
    パリパリのおいしいピザです
    ベストオブボストンに選ばれてます

かわいいお店のマークにもなってる自転車〜!!

店内です〜
    簡単なテーブルがある程度で気楽な感じ

入口近くではピザ生地をのばしてます

私が頼んだのは
    スライス・オブ・ザ・デイとサラダのセット

薄くってパリパリでめちゃ美味しい!!
    人気なのがよくわかります。
    お客さんも次から次へと入ってきてました

20Charles st

今日の散策はニューベリーストリート
    ブランド店やおしゃれで素敵なお店がいっぱい

個性的なお店がいろいろあって
    一軒一軒見て回るのも面白いです。
    建物を見ているだけでもとっても楽し〜

おしゃれ〜な花屋さん

オールドサウスチャーチが見えます
    あの斜め向かいにトリニティーチャーチがあります

ショーウィンドーも面白い
    このお店は一面に古いミシンが飾ってありました

トリニティ教会

ビルに映るトリニティ教会
    ボストンらしい風景ですね

2010年のベストオブボストンで1位になったレストラン
    Clio
    何度も1地位に輝いているお店だそうです
    今夜はここでディナー

サシミバーのUNIというのがレストランの中にあります

• 店内<br />しっとりとした落ち着ける空間です<br />

店内
    しっとりとした落ち着ける空間です

パンはおしゃれな籠に入れてサーブされます

前菜の前に出されたちっちゃなお料理
    なんだったか忘れちゃいました(-_-;)

• 前菜<br />卵と生ハムとホワイトアスパラに泡で作られたソースのようなものがかかってました

前菜

お肉料理

盛り付けがとても素敵
    お肉もやわらかくいい味付けでした

お魚料理

お皿に絵を描いているような盛り付けですね〜
    何のお魚か忘れちゃったけどプリプリでとっても美味しかった

デザート
    きれいなんですけど・・・
    私には物足りないかな〜

高級店なのにスタッフもフレンドリーで
    とっても気持ちよくお食事できました

何よりお味も良いし、美しい盛り付け
    1位になるのも納得のお店ですね

CLIO

早朝ボストンを出発するので
    早起き(;_;)
    UAのレッドカーペットで朝食

ワシントンDCに向かいます

ワシントン到着
    列車でターミナル移動

この列車ね!!

ラウンジはルフトハンザのファーストラウンジ

おしゃれな感じのラウンジですね〜

おいしそ〜

朝食がとても早かったのでおなかが空いてて
    どれもおいしそうに見えちゃいます

おにぎりやお寿司など和食も少しあります
    カップ麺もあったな〜

しっかりいただきました〜

機内では低カロリー食で

ラウンジであんなに食べたのだから意味ないか〜(^^ゞ

到着前の低カロリー食

帰りもプレミアムエコノミーにしてもらって
    ゆったり帰国しました

ようやくボストンのリベンジできて\(^o^)/
    でもまだまだ見どころはありそうです
    また行くね〜

• かっくんさん 2011/04/04 00:12:17
    雰囲気のある街並み…。
    nanaさん、おはようございます。(日が変わってしまったので)

さすがボストン、雰囲気のある街並みですね。
    ヨーロッパのような…。
    レンガ造りの建物が…。

それにしても寒い中、よく歩きましたね。
    ここもアメリカにしては美味しそうです。
    チェックさせていただきました。

さあボストン行きの計画でも練ろうっと!

それではまた!

かっくんより

nana

nanaさん からの返信 2011/04/06 22:19:50
    RE: 雰囲気のある街並み…。
    かっくんさん、おはようございます。そちらは朝ですね?
    コメントありがとうございます

> さすがボストン、雰囲気のある街並みですね。
    > ヨーロッパのような…。
    > ちょっとストックホルムのダウンタウンに似ているような感じに見えます。
    > レンガ造りの建物が…。

そうなんです。とても素敵な街並みです。今回街を歩いてすっかりボストンファンになってしまいました。何度でもじっくり見てみたいです

> それにしても寒い中、よく歩きましたね。

めちゃくちゃ寒かった〜ボストンって北にあるんだな〜って実感しました

> そのごほうびとしてCRIOレストランの食事があったわけですね?
    > ここもアメリカにしては美味しそうです。
    > チェックさせていただきました。

そうです、日本人の口に合う味で量も多くないしおいしかったですよ〜
    是非試してみてください。
    毎年1位になるらしいです

nanaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る