鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回は取材の為、徳島へやってきました。<br />震災の影響で各イベントが延期・中止が続いてまして今回も出発直前まで<br />中止になるのではと思いながら徳島に到着・・・<br />3月末だというのに肌寒かったですね<br />イベントは土曜・日曜とありました。<br />土曜はイベントも1時過ぎに終了<br />思ったより早く終わったので何処かに行こう。 <br />とりあえずホテルに戻る。<br />徳島市内に出て眉山に登るか鳴門の渦潮を見物するか・・・<br />私の泊ってたホテルの前がバス停で徳島駅行きと鳴門公園行きのバスが出ている。<br />どちらか早く着いた方にしようと・・・<br />ちなみにこの辺り交通アクセスはお世辞でも良いとはいえません。<br />バスは1時間に1本、電車も1時間に1本 自家用車またはレンタカ−で活動することを<br />お奨めします。<br />結局、鳴門公園行きのバスが早く着いたので鳴門にしました。<br />渦潮を近くで見るのは初めてです。<br />ちょっとウキウキでしたが<br />その時間帯はあまり渦巻いてませんでした。残念・・・(いつでも渦潮が見れるとは限りませんのであしからず)<br />鳴門公園近くに大きな建物がある。大塚国際美術館らしい<br />行くか止めるかちょっと考える。入館料が3150円<br />1時間弱で閉館ちょっともったいない。<br />これは今回止めとこう・・・ <br />次回いつ来るかは全然未定だが・・・<br />今回の旅の教訓は何処に何乗って行くかということを明確に決めていかないと旅行が台無しになってしまう。<br />土産はやっぱりワカメでしょう。シャキシャキ感、その辺りのス−パ−では味わえません。

旅行は計画的に・・・・

2011/03/25 - 2011/03/27

wad

wadさん

今回は取材の為、徳島へやってきました。
中止になるのではと思いながら徳島に到着・・・
3月末だというのに肌寒かったですね
イベントは土曜・日曜とありました。
土曜はイベントも1時過ぎに終了
思ったより早く終わったので何処かに行こう。
とりあえずホテルに戻る。
徳島市内に出て眉山に登るか鳴門の渦潮を見物するか・・・
どちらか早く着いた方にしようと・・・
お奨めします。
結局、鳴門公園行きのバスが早く着いたので鳴門にしました。
渦潮を近くで見るのは初めてです。
ちょっとウキウキでしたが
鳴門公園近くに大きな建物がある。大塚国際美術館らしい
行くか止めるかちょっと考える。入館料が3150円
1時間弱で閉館ちょっともったいない。
これは今回止めとこう・・・
次回いつ来るかは全然未定だが・・・

高速・路線バス