呉・海田・安浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
呉の新名所2ヶ所目は以前、音戸ロッジ所に「瀬戸内海オーシャンスパ・汐音」がこれまた3月26日オープンしました。<br />呉方面から音戸大橋をくぐり松山方面に向かう船の行き来がの大パノラマが真下に見れる、それはそれは素晴らしい所に出来ら温浴・食事施設です。<br /><br />[*アテンション プリーズ!]<br />温泉制覇777湯を期に、4トラ・コミュニティ にて「温泉大好き」を立ち上げました。<br />入部宜しくお願いいたします。<br /><br />*風遊さんの温泉制覇ブログ*<br />http://blogs.yahoo.co.jp/shuhei619 <br />

呉に出来た2ヶ所の新名所巡りツーリング80k!(その2)

2011/03/27 - 2011/03/27

風遊

風遊さん

[*アテンション プリーズ!]
入部宜しくお願いいたします。

*風遊さんの温泉制覇ブログ*

バイク

音戸ロッジのあった所に「汐音」は昨日オープンしました。

露天風呂からの風景

今年1湯目です。(通算876湯目)

今年に成って少々体調(腰痛)を崩し、温泉ツーリングもままなりません。
    やっと1湯目達成です。

[*アテンション プリーズ!]
    入部宜しくお願いいたします。

*風遊さんの温泉制覇ブログ*

この風景を眺めながらの入浴は、至福の至りです。

汐音のすぐ下にある傾斜地を利用した「つばき園」

椿・菜の花・桜のコラボ!

菜の花と雪柳のコラボ

なんて言う桜でしょう?2〜3本満開でした。

音戸公園はつつじで有名ですが、桜も綺麗です。

桜越しの瀬戸はとてもいいですよ!

松山方面

右は呉・広島方面

汐音・足湯

これから休山の山中を超え「歴史の見える丘公園」のある宮原方面に向かいます。

休山山中からの呉市内

翌日の新聞に掲載されていました。