市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11年01月の宮城県への旅:http://4travel.jp/traveler/arakiret/album/10534054/ の直後、大学に戻っていた<br /><br />長男クンタが2ヶ月振りの帰省。そこで、軽く外食。

11年03月29日(火)焼肉・寿苑でめずらしい麺をいただきました。

2011/03/29 - 2011/03/29

長男クンタが2ヶ月振りの帰省。そこで、軽く外食。

自家用車

我がテリカラ家としては、よくお邪魔するこちらの焼肉屋さん、寿苑。

入店するなり、こちらの張り紙が目に入ってくる。

※長男クンタの通う八王子市の大学研究室は東日本巨大地震の際

相当な揺れを記録し、もし彼が自席についていたなら本棚やロッカーが

倒れ、怪我をしていたかもしれないということでした。

その大震災関連(松島のニュース、アウトレットパーク仙台港、親戚)の話題が沢山でて、地震のこわさを再確認したテリカラ家。

これがチトバイ以上に待った甲斐ありの

ジャジャン麺(試食価格の380¥)

テリカラ:この黒いのは結局、なんですか?

寿苑のおばさま:イカ墨を混ぜたソースですよ。

※更に話題になったのは、NHKの解説者や原子力保安院の解説者の事、浦安市内の高校の話などなど。流石テリカラ家だ。

この四角いものはジャガイモだ。

見た目は予想に反して、とてもシンプル。

お味の方は若干の甘め。例えようがなかった。

家族は石焼きビビンバやらチヂミやら上塩タン、みそタン、ハラミ等々を

いただき満足して、その後親戚宅へ向かった。

興味のわいてきた方はお試しを、、、

※関連の寿苑情報→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10261466/