香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェコのプラハからロンドン経由で10年ぶりに香港を訪れました。1976年に初めて訪れた時の印象があまりにも強くて、すっかりとりこになってしまった香港。 1987-1994の7年間は遊びと仕事で月に2回は訪れていたにもかかわらず、香港に住んでいた友人と飲み歩いた写真以外まったくありません。 今回は初歩に戻ってヴィクトリアーピークをはじめチムサチョイの路地の散策を楽しみました。 遊びできた時は友人の住む黄浦花園に泊まり、仕事できたときは今はなき、中環のフラケン(フラマーケンピンスキー(旧インタコンチネンタル))に泊まっていました。 カオルーンサイドはそんなに変わっていないけど、香港島のあまりの発展振りに驚きました。 まるで浦島太郎状態です。 フライトとホテルはチェコに引き続きwww.ba.comで予約しました。 今回は久しぶりに香港島のIsland Pacific Hotelに泊まりました。 空港からエアーバスで30分48ドル。 ホテルの周りには何もありませんがとても便利です。 <br />

東洋一のエキサイティングシティ香港までのフライトとホテル。

2011/03/18 - 2011/03/18

17365位(同エリア19681件中)

seattle

seattleさん

ヒースローで3時間のトランジット。 英国航空のB-747-400.

香港までもクラブワールドに乗りました。

Old Well House Grenada Blanc/Chenin Blanc 2009.

朝食でいただいたおかゆ。 さすがイギリス発のフライト、食事は最悪。

• イギリス映画のKing&#39;s Speachを見ました。

イギリス映画のKing's Speachを見ました。

香港国際空港に到着。

アジアでもかなりのレベルの空港です。

アイランドパシフィックホテル。

ロビー。 コンプリメンタリーのドリンククーポンをくれるけど、アルコールはだめ。 何をの飲めって言うのか?

部屋は狭いけど、一人では十分なベッド。

ミニバー、セイフ、コーヒーメーカーと一通りそろっています。

バスルーム。

部屋からのヴィクトリアーハーバーの景色。

2階にあるジム。

それほど大きくないけど、プールもあります。

ホテルの前はウェストコンノートロード。

ホテルの周り。

香港島の庶民の町って感じです。

八百屋。

この辺りは乾物屋が多い。

香港らしい街並み。

新しい建物と古い建物の差が激しいのが香港。

• 香港島といえばトラム。

香港島といえばトラム。

トラムの2階席。 行き先にかかわらず2ドル。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る