五所川原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青森県北津軽郡鶴田町にある農業用溜池です。<br /><br />湖畔には津軽富士見温泉があり、町で飼育する《丹頂鶴》も見る事が出来ます。<br /><br />湖には日本一長い(300m)青森県産の「ひば」で造られた三連太鼓橋の「鶴の舞橋」があります。

雪解けの津軽富士見湖(廻堰大溜池)

2011/03/27 - 2011/03/27

桜里

桜里さん

青森県北津軽郡鶴田町にある農業用溜池です。

雲がなかったら真ん中に津軽の霊峰「岩木山」が見えます。

鶴の里ふるさと館(上層農家(川村家:移築時築120年)を復元)

津軽富士見荘の対岸からの景色です

• 旅猫さん 2011/04/02 15:27:50
    雪景色
    桜里さん、こんにちは。

まだまだ津軽は冬景色ですね。
    でも、晴れた日の雪景色は本当に綺麗ですよね。
    このあたりはまだ未踏の地、いつか訪れたいものです。

広角の写真がいい感じ
    旅猫

桜里

桜里さん からの返信 2011/04/03 10:37:20
    RE: 雪景色
    旅猫さん、お早うございます(^O^)/

アルバム見て下さり投票まで…ありがとうございますm(__)m
    コレは27日に撮ったものなんですが、4月1日に行かれた方の写真ではすっかり雪が解けてたくさんのカモが群れてましたよぉ〜!
    今日も雪がちらついてますが季節はすでに春なんですねぇ〜o(^-^)o

ココはサクラが咲く頃〜田植えの頃までが特に水量が多く、岩木山や鶴の舞橋も映え最高です。

是非機会がありましたらお立ちより下さいm(__)m

桜里さんのトラベラーページ