千倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気もいいので、お友達に頼まれていた満開の千倉の花畑の写真撮り。<br /><br />帰りは最近とっても気になる『Horne Cafe(オルネカフェ)』さんを訪れた。<br /><br />お店のホームページ http://www12.ocn.ne.jp/~horne/index.html<br /><br />なんだかいつまでも帰りたくなくなるのが不思議かな。<br /><br />やっぱり、まんまるのシンプルパンを食べて、『おいし〜い!』っとつぶやける。<br /><br /><br />南房総のカフェ旅は、南房総ツアーズhttp://m-boso.com/

千倉のカフェ旅 その3

2011/03/29 - 2011/03/29

shinochans

shinochansさん

なんだかいつまでも帰りたくなくなるのが不思議かな。

そうそう、この料理の神様としても有名な高家神社に入っていく道です。

入る道の角には、『さかや』という八百屋さんがあります。

そうそう、あのコンクリートベイにある小さい看板。

コレコレ、今日の行き先はHorne Cafe(オルネカフェ)さん。

天然酵母のパンが人気のカフェ。

このアパートの2階にあるそうです。

階段をのぼってすぐ。

さあ、入ってみよう。

パンがあった!

日替わりみたいで、この日はクルミぱんがありました。

(私の大好物)

シンプルな店内で、落ち着くなあ。

おいしそう。

チリビーンズの入ってるので、ちとピリ辛だけど美味しい。

ミネストローネのスープランチ。

まんまるのシンプルパンは美味しいっとつぶやける。

じゃーん、デザートの紅茶ブレッド?

甘くておいしかった!

そうだ!パンを買って帰ろうと見た時は、

すでに売り切れ。残念。

来たときに買っておけばよかった(^^;)