佐世保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐世保の弓張の丘リゾートホテルに泊まりました。

佐世保 ①

2011/03/19 - 2011/03/20

ジェフ

ジェフさん

佐世保の弓張の丘リゾートホテルに泊まりました。

その他
高速・路線バス ANAグループ

夜の弓張の丘ホテルはとてもロマンティック

マイクロバブルと呼ばれるシルキーバスがあり、
    お肌ツルツルに、とっても気持良かったです。
    男性の方は残念、女湯だけでーす。

入浴剤ではありません。微気泡で白濁しているそうです。

街の居酒屋「よってんか」によってみた

口取りのイワシがビールに最高

ヒラスの脂身、生タコ、イカの3種盛
    ヒラスという名前は正直知りませんでしたが、食べてみて
    感激、生タコも超やわらかかったです。

次はお肉、骨付きカルビでまいうー

ナマコは少し苦手ですが、ママさんおすすめで食べてみました。
    やわらかくケセもなく、こんな美味しいナマコは初めてでした。
    ところでママさんは、スケートの岡崎朋美さんにそっくりです。
    若いころはもっと似てたと本人談

ちょっと洋風に、お次は小海老のカルパッチョ

締めは皿うどんで、これも最高

• zzr-cさん 2011/04/19 09:27:09
    マイクロバブル
    ジェフさま おはようございます!

我が家のシャワーもマイクロバブルですよぉ〜

マイクロバブルの凄い所は泡が細かいので毛穴に入り込み
    汚れを取るからペットの体臭や加齢臭とかにも良いらしいと
    取扱説明書に書いてあります(笑)

でも、本当にぽかぽか&すべすべになるんですよねぇ〜

女性の方ばかりでなく男性の方にも是非設置を!

とっても美味しそうなヒラマサの脂身に骨付きカルビ、
    み〜んなアルコールと相性ばっちりなものばかり(笑)

こんなお店に行ったら飲みすぎてしまいますね^^;

じぃ〜

ジェフ

ジェフさん からの返信 2011/04/22 21:12:41
    RE: zzr-cさん こんばんは☆
    またまた書き込みありがとうございます。

zzr-cさんは、可愛いお子さんと旅して、とても楽しそうですね。

写真のコメントから、伝わってきます。

マイクロバブルのお風呂は、本当に気持ち良くて、毎日入りたいデス。

zzr-cさん家は、シャワーですか?! 羨ましいな。。。毎日使うと、

きれいになるでしょうね。。。。。

楽しい、幸せのブログを、楽しみにしています。

ジェフより。

ジェフさんのトラベラーページ