和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和歌山県の桜の開花予報は27日<br /><br />ということで、和歌山城に桜の咲き具合を見に行ってきました。<br /><br />しだれ桜は咲いていましたが、他の桜はまだつぼみ。<br />でも、もういつでも咲きそうな雰囲気でした。<br />

もうすぐ咲くかな?和歌山城の桜

2011/03/27 - 2011/03/27

しみずくん@和歌山

しみずくん@和歌山さん

和歌山県の桜の開花予報は27日

ということで、和歌山城に桜の咲き具合を見に行ってきました。

しだれ桜は咲いていましたが、他の桜はまだつぼみ。
でも、もういつでも咲きそうな雰囲気でした。

1万円未満
自家用車

つぼみの中に、いくつか咲いているものもありました

お店も出ていましたが、まだ本格的に花は咲いていませんのであいていませんでした。

今年は和歌山城、ライトアップと提灯が無いので夜桜は期待できません

まだ咲いていません。
    しだれ桜は既に咲いているみたい。
    (左の奥のほうです)

暖かくなれば、一気に咲きそうな感じです

咲いてる花びらをアップで撮影

しだれ桜は満開です

もう少し早く出かけていれば太陽に照らされた写真を撮れたのですが

17時前でしたので残念

花びらのアップです

お城の入り口
    まだ人はあまり多くありません

しだれ桜の前で写真を撮ってる人が多かったです

来週になれば、堀の外からも満開のサクラが見れるはずです