グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好き!GUAM★

Hafa Adai! 5回目のGUAMに行ってきた! その②

2010/12/26 - 2011/01/01

UCO

UCOさん

大好き!GUAM★

4日目はずっと行ってみたかった
    GPOの敷地内にあるKING’Sへ。

車がないとなかなか朝から「KING’S」までは
    行けないから行った事なかったん!

行けてめっちゃうれしかった!о(ж>▽<)y ☆

↓なんやろねー
    モーニングプレートじゃなくて
    レギュラーメニューにしたからw
    朝からちょっと高かった!w

お腹満腹の後は〜
    アウトリガー前のbeachでシュノーケリング

FIESTA前よりアウトリガー前の方が魚いたよ!

てゆーか!
    アウトリガーのプールすげいな!

豪華豪華〜!
    写真だけバシバシ撮った件w

優雅にまた泳いでー寝てーを繰り返して
    お昼はマイクロネシアモール へ

ここのフードコートが大好き!

いつもどこにしよーかなー?と考えながら・・・

この写真のお店にしちゃう。。。w

おかず2品チョイスが好きです★

友達はタコベル。

THE PLAZAにコーヒーショップがOPENしてました。

ミルク多めのカフェラテ美味しかった!

THE PLAZAの2F
    APPLE WOODSで絶対買います。
    テラノバのシアバター。
    もぉ、手放せないです!

アカンタモールにあるバンビーノも絶対行きます!

夜ご飯は大好きなバンタイ★

ローカルのお友達も参加で飲みまくる!

サテ(焼き鳥)

ヤムウンセン(はるさめサラダ)

パッタイ(焼きそば)

空心菜の炒め物

グリーンカレー
    もぉ、全部美味しいです!
    今回はいけなかったけど、お昼は約10ドルでランチビュッフェもやってます♪

おなかいっぱいになったのに、飲み足らない!となったので
    近くの「笑」へ。
    この日はたらふく飲みました!

5日目はK−martで朝食。
    友達はラザニア。
    朝から重たい!w
    でも美味しそうだったんですよー!

UCOはピザ。
    美味しく頂きました!

海で泳いで〜
    マリンドライブ沿いをドライブ。
    本当にGUAMは雲が近い!
    この景色が大好き!

アガニャショッピングセンターへ
    (ペイレスマーケットも入ってます)
    SMストアに行きたくて!
    お土産用のチョコとかその他シャンプーとか
    K−MARTよりちょっと安い!
    でも、今回は結局ほぼ買わなかったけど・・・

大好きなタピオカワールド。

モチロン購入★

帰りにマリンドライブを走っていたら・・
    MAX KITCHEN発見ー!(・∀・)

ずっと食べてみたかったのでお昼ご飯に決定!

ビーチに戻ってカレーを頂きました。
    (味はめちゃ普通でしたw)

お味噌汁もついてましたよw

海でまたマッタリしてから。。。
    GODIVAへ。

UCOは
    チョコのシェイク
    とっても甘い!けど買ってまうw

ホテルのお部屋に戻って買い物の仕度!
    夜景がきれいでした。

• それからGPOにあるmacy&#39;sでお買い物♪<br />ここ、10%OFFカードが貰えるから<br />絶対貰おう!使わないと損です!w<br />

それからGPOにあるmacy'sでお買い物♪
    ここ、10%OFFカードが貰えるから
    絶対貰おう!使わないと損です!w

ラルフのキッズ服が安かったから
    友達の出産祝いに購入。

M・A・Cもあります。

お店の名前忘れたけど
    ToxxyのTシャツ可愛くて一目ぼれ!
    買ってしまいましたw

一時、日本にもあったシナボン

おなかいっぱいやのにw買ってしもたー!
    フワッフワで美味しかったです。

この日は重たいものばっかり食べてたので・・・
    (朝→ピザw 昼→カレーw)

和食を軽く食べよう!て事で
    数日前に知り合った方が板前をしてはる「横綱」へ。

定番!ミラーライト

きすの天ぷら

マグロの山掛け

モツ煮込み

マグロの和え物「ポキ」

横綱を後にして・・・
    またまた居酒屋・海へ!w

GUAMに来たとは思えない
    日本食のオンパレードでしたw

海は本当にマスターがステキな方で
    滞在中はほぼ毎日行ってましたw

じゃがいもの蒸したもの。
    ホックホクで美味しかったです★

とうとう最終日。
    そして、12/31大晦日でした。
    朝はデニーズへ。

これ、何っていう名前だったかわからないけど
    めっちゃ美味しかったです。

友達のはちょっとぴり辛なカンジ?
    おなかいっぱいになって→海で泳いで。。。

ローカルのお友達に年越しそばをご馳走にもなりました。

水曜日がメインやけど
    最近は金曜日もやってると聞いたので
    チャモロビレッジへ。

前行った時は水曜日ですんごい人!人!人!で
    賑わってたのに、めっちゃ閑散としてるwww
    滞在時間はまさかの15分くらいでした(゜ρ゜)

この後はGPOにあるペイレスへ。

この洗剤見ると海外!って気がしますねー。

↓ドーナツ屋さんもあります。
    焼きたてパンが美味しそうやったなー

お買い物した後は
    パッキングしーの。
    まったりしーの。。。

今回の目的でもある!
    GUAMでカウントダウンへ!いざ!!!!!!!!!

nicoさん のお店にてまずはPARTY★

ローカルのお友達オススメの
    ん?名前忘れたけど中華料理屋さんのto goしたもの。

クラッカーと年越しそばを頂きました。
    無事年越しした後は、元旦早朝帰国だった為、そそくさと退散。。
    仮眠とってパッキングして
    早朝4:45ピックアップで空港へ。

今回はコンチネンタル航空やったけど
    荷物が1個しか預けれない(1個23kgまで)
    そして手荷物は2個まで。

スーツケースはガッラガラやのに
    「4kgオーバー」と言われてヽ(;´Д`)ノ
    急いでせっせと出したは良いけど
    手荷物が3個にwww

「NO!]といわれたけど
    無理やり2個にして見せてw
    出国審査もスルーできました!\(^_^)/

ぐったりした後のうどん。
    あんまり美味しくなかった。。。

友達チョイスのカレーは美味しかったです。

この奥のお店でタバコ吸えます。(多分w)

帰国便の機内食。
    ガーリックが利いてて美味しかったです。

長々と最後までありがとうございました!
    また今年も絶対GUAMへ行きたいです!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る