グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の年越し!<br />5回目のGUAMはステキな出会いがたくさんありました!<br />やっぱりGUAM大好き★

Hafa Adai! 5回目のGUAMに行ってきた! その①

2010/12/26 - 2011/01/01

UCO

UCOさん

初の年越し!
5回目のGUAMはステキな出会いがたくさんありました!
やっぱりGUAM大好き★

友人
レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

いつもは関空から出発ですが
    今回は関東のお友達と一緒に行ったので成田発♪

年末にもかかわらず、ガッラガラ!w

お腹があんまり減っていなかったので
    初のスープストック東京。
    美味しかったぁ〜!
    ただ、ちょっとお高いですよね。。。

本当にがっらがら!w

今回はコンチネンタル航空。
    初です!
    コンチネンタル航空はエコノミーは荷物預けれるのが1個のみ。
    しかも23Kgまで。。。
    帰国時が大変でした。。。

今回のホテルはタモンベイキャピタルホテル。

口コミではサイテイでしたけどもwww

フロントのスタッフは英語Only。
    清掃は行き届いていない。
    部屋の鍵はカードキーじゃなく鍵。
    ベランダの鍵はなぜか?オートロックw

UCO的には全然OK!
    寝れればOK!
    でも、一緒に行った友達はムリだったw

アメニティーもタオルも必要以上のものはなし!
    足ひきマットもなし!w

タオルはフェイスタオルが2枚ある時とない時とか
    あったしw
    Kマートで足引きマット買ったし。
    友達は臭いが無理!ってファブリーズも買ってたww

そのファブリーズで判明したんやけど
    毎日のベットメーキングはしてくれるけど
    恐らくシーツとか変えてないっぽかったです。

高台にあるから眺めは良しでした!

まずは、朝5時まで飲んでたのに・・・
    8時に起きたUCOとお友達。

9時にレンタカー借りに行って
    ひとまずKマートにてミラーライトとシュノーケルを購入♪

それからずっと行ってみたかった朝マック!

食べてみたかったコレ!!!!
    3種類ある中の一番よくばりプラン!

Breakfast Platter(withスパム&ソーセージ)

このしょうゆジャーが正解なんだそう!
    しかもしょうゆジャーが合う!!!!!

今思い出しても食べたい〜!

お腹がいっぱいになったので、beachへ♪

この青い海がたまりません!

シュノーケルでは魚結構いました。
    写真ないですが。。。

フィエスタ前でまった〜り♪

まったり雑誌読んだりして〜
    お昼になったので友達オススメの
    藤一番ラーメンへ。

店内はまだクリスマスムード。
    大きいリボン可愛い★

チャーハンは味が濃い目で美味しかったです。

水の大きさわかるかな?www

友達オススメの台湾ラーメン。
    辛くてニンニクたっぷりでめっちゃ美味しかった!
    ラー油入れたらもっと辛くなってうまーい!

満腹になったので
    GPOにあるROSS へ買い物へ行ったり
    bambino で買い物したり・・・
    ABCストア で買い物したり
    (ほぼ何も買ってないですがwww)

ROSSで水着は上→9.99$ 下→2.99$
    マキシ丈ワンピ→12.99$

ABCでCREATIVEが各15$
    マジックソープ→4.49$

BambinoでDogeared のブレスレットと
    House of Harlow 1960 のネックレスを購入!

夜ご飯は友達が行きつけの「居酒屋・勝」
    ローカルが多く通称グリーンドアって言ってるんだとか。。

たしかにこんなとこなかなかツーリストは行かないよね!
    ローカルな雰囲気。。。

GUAMではずっとミラーライト飲んでました。
    軽くて何杯でも飲める!

このサラダ!
    めっちゃ美味しかったです!
    結構な量やけど友達はいつも美味しすぎて
    1人で食べてしまうらしい!

ピリ辛のから揚げもとっても美味しかったです。

ししゃも!w
    なんだか日本にいるみたいでしたwww

ミラーライトはほぼ酔わない!

だから・・・
    満腹になったのに。。。。

居酒屋・海へ。。。www

日本食はしごしてしまいました。。w

ぎんなんと揚げだし豆腐。

帰宅途中、酔っ払いのまま買いに行った
    very berry。
    ここもずっと行ってみたかったけどやっと行けた!

甘酸っぱいフローズンヨーグルトアイスでした★

2日目の朝食は私は勝で残ったおかずと海で作ってもらったおにぎり。

友達はずっと食べたかったらしい
    K−MARTのCRAZY BREAD
    ガーリックが効いててモッチモチで美味しい
    ソースはミートソースの濃いいバージョン!

ただ、スモールサイズがあったのを知らずに
    レギュラーサイズを注文した為、すごい量でしたw

FIESTAのプールバーでカクテル頂きました♪
    UCOはグレープフルーツのカクテル。

友達はジントニック。

今回のGUAMは毎日
    飲んで→泳いで→寝て→泳いで→Lunchに出かけて
    →また戻って泳いで→寝てみたいなww

なんしか「優雅」でした〜♪

Lunchの前にずっと行きたかったOPIの問屋さんへ行って来ました。

美容師さんだと半額だとか!

年末のSALEで全品20%OFFだったよ!

OPIのNailは7.20$

キューティクルオイル&ハンドクリームwithポーチは
    なんと!13.60$

AVOJUCEのミニ版は1.6$

めっちゃ安いー!\(^_^)/

Lunchは
    「龍興(ロンシン)」

牛肉入り焼きそば
    この平らな麺が美味しい!

海老の甘酢炒め?かな
    カリッカリで甘酢っぱいソース
    UCOはコレかなりスキ!

餃子は昔ながらの〜って感じでした。

春巻きはパッリパリでした!

メニューはたくさんあってとっても安かったです。

夜は大好きな!

CORE BBQ Garden&Barへ。

オーナーのnicoさんと今回はがっつり飲みましょう!って
    なってたので楽しみだったん★

友達の現地のお友達のLoveLove夫妻
    も一緒に行きました♪

ロブスターとステーキのセット

COREセット
    焼く前にこぉやって持ってきてくれます。

チャモロ料理のチキンケラグエン

COREのこのサラダやばいくらい美味しいです!
    ドレッシング売って欲しいくらい★

ステーキ。
    肉厚で美味しかったです!

このショートリブが大好き!
    毎回絶対頼みます。

カキのグラタン。

豪華なロブスター。

nicoさんオススメのハンバーグ。
    ジューシーでとっても美味しかったです★

まだまだクリスマスモード
    お店の中にブランコもあるし
    キッズ連れでもお母さん達安心ですね〜♪

おなかも満腹になってnicoさんと2次会へ行こう!
    ってなったので
    nicoさんオススメのBARへ。

BAR 「TOP−J」
    なかなかナイスキャラのオーナーでしたw

また行きたいな〜♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る