小鹿野・皆野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 癒しを求めて旅をしているkaiです。              今回は、前から気になっていた三峰神社に行ってきました。<br />神社から未知なるパワーをいただいた感じがいたします。<br />日本武尊様に少しでもちかづけるように頑張ります。<br /> 私は、東京から車で三峰神社に向かいました。しかし、高速など使用しないで下道で向かったので思った以上に遠かった。<br />地震のあとでしたので、ガソリンなどの問題もありひやひやでした。<br />その日の宿は、「かやの家」さんにお世話になりました。<br />噂どおりいい宿でのんびりくつろげました。<br />宿から三峰神社までは少し遠いですが、足を伸ばしたほうが絶対いいです。<br />次の日には帰りがけに秩父神社に行きました。<br />皆様も、三峰神社・秩父神社1泊2日の旅を企画してみては・・・・?

パワースポット(三峰神社)とのんびり温泉(かやの家)の旅

2011/03/20 - 2011/03/21

kai

kaiさん

神社から未知なるパワーをいただいた感じがいたします。
日本武尊様に少しでもちかづけるように頑張ります。
その日の宿は、「かやの家」さんにお世話になりました。
噂どおりいい宿でのんびりくつろげました。
次の日には帰りがけに秩父神社に行きました。

ここは、本当に埼玉県なの?というような感じです。
    まだ、午前中ということもあり車はまだ、2台でした。

三峰神社特有な、鳥居が3つあります。

鳥居をくぐり歩いていきます。
    趣があります。

修復されたばかりのようでとても色鮮やかで、きれいです。

神木に皆さん願いを託しています。

• 本堂から少し外れたところですが、こちらにはただならぬパワーがあるよおうです。<br />鳥居の雰囲気から何かが違います。

鳥居の雰囲気から何かが違います。

本日の宿  かやの家さんです。

駐車場が砂利なのが残念です。
    車は、高級車が並んでいました。

部屋に前の廊下です。
    とにかく、掃除が行き届いていて光ってました。気持ちいい宿でした。

部屋も広い。
    料理は部屋だしです。
    暖かいままでて来るのがうれしい

アメニティーも充実・・・・・・・・・・。

お風呂は、木の湯船で気持ちいい
    部屋の数も多くないので、お風呂もあまり人と会わずのんびり入れます。

宿をでて、そのまま帰るのは惜しいので、秩父神社に行ってみました。