ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は移動の日だ。午後5時の飛行機でタイへ。<br />チャックアウト前に、最後の買い物にする。<br /><br />ここでも迷った。バスかタクシーか空港へ行くのを迷ってる。<br />バスなら、重い(といっても14.9㌔)のスーツケースを持ちながら、バスステーションへ<br />タクシーのほうは楽々だけど、ぼられるのが嫌だ・・考えしながら、買い物する。<br /><br />表紙:サイゴン・セントラルモスク<br /><br /><br />

ホーチミンの旅~5日目 市内観光④

2011/03/22 - 2011/03/22

今日は移動の日だ。午後5時の飛行機でタイへ。
チャックアウト前に、最後の買い物にする。

ここでも迷った。バスかタクシーか空港へ行くのを迷ってる。

表紙:サイゴン・セントラルモスク

朝ごはんのファーチッキン、美味しかった★

パークソンデパート1階にある両替所
    どうかな?比較してないから、分からない。

大気のなんたかの実験をやってるみたい。

国営百貨店4階

VERY BERRY PARADISE 56000ドン

コピー屋さん

置きっぱなし?

モスクの裏側に食事

入り口の右側へ曲がって、

そのまま奥まで行けば辿れる。

最初は怖かったので、ここまで戻った。
    何もないただの駐バイク場みたい感じだったが、
    警戒心を持ちながら、歩こう。細道なので〜

目の前に台所

メニュー

料理を見て指差してもOK
    オーナーらしき人が鍋蓋ひとつひとつで紹介してもらった。

私の注文は

BEEF 60000ドン
    POTATOES 10000ドン
    PRATA(NAN) 15000ドン

計85000ドン

会計前に、自分も計算してみた。85000ドンだ。いい店!
    インドミルクティ飲んでよかったのに・・・なんで私が躊躇してるかな
    また、ここのナンは普通のナンと違うなあ、なぜ?
    ベトナム式のナン??そりゃないだろう@@

路上カフェ

一度路上に座って飲んでみたいが、残念叶わず。

でも、カフェ・スア・だーをテックアウトした。
    カフェのおばさんは私が写真を撮ってるを見てるせいか、
    作業をゆっくりしてるようだ。

てか、練乳ガンガン入れて、甘すぎないかとStop!を言った。
    これでいいのか(多分)と聞かれた。

濃い珈琲を入れ、練乳とひたすら混ぜてた。

で、氷なんだけど、保温箱(蓋なし)から取ったものだ。
    ショックを受けた!! けど、その後お腹は壊してなかった。
    台湾人はお腹が強いわけ??

氷入れたら、もう一回濃い?珈琲を入れて、完成だ。

でも珈琲の量はたぶんカップの半分もなかったと思う。

アオザイ

ホテルに戻り・・・

先ほどの珈琲だ!!
    一口飲んだら、こっ濃い(多分、氷が解けてないからかも)

なぜか日本のアニメキャラ?

しばらくロビーで休憩(1時間位)

珈琲は全部飲干したけど、氷はまだいっぱい残ってる。

今年はなんたかの80年記念?

海軍にぃさんだな

ベンタイン市場前の道

スーツケースを持ちながら、歩くのは難しいと思ったけど、逆だ!
    スイスイとバスステーションまで歩いてた。

道を渡るのはちょっと怖かったけど、注意を払ったら、問題ないと思う。

MANGO MANIA 56000ドン

今回使用した「aruco ホーチミン」。
    前関西旅行のとき、買ったものだ。
    こんな早くベトナムに行ったのは思わなかったが。

ドンコイ通りからバスステーションまで時間かかりそうなので、
    結構急いで歩いてるんだ。けど、30分弱で歩けた。
    珈琲ショップでちょっと休んで、次は美術博物館へ暇つぶしする。

ベトナムの男性は結構のんびりしてる

• のびいさん 2012/01/22 00:19:36
    ホーチミン懐かしいです
    バイクのおじさん、ハノイにもたくさんいましたよー。
    独特の休み方ですよね、体幹しっかりしてないとあの姿勢で休めないと思います、ベトナムのおじさんはすごい(笑)

ハノイはお勧めできないですが、ホイアンはぜひぜひいってみてください。
    フォローありがとうございました。

のびい

RO

ROさん からの返信 2012/01/29 01:15:30
    RE: ホーチミン懐かしいです
    はじめまして、書き込みありがとうございます!!
    今日はハノイから帰ってきました。
    本当にホーチミンのほうがよかったと感じました。

ろ

ROさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る