パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鉄道の旅が大好きで、今回初めてオーストラリアの大陸横断鉄道に挑戦して満足しました。そしてそれに付随してパースで偶然、以前大阪に住んでいた友達と再会したり、その他いろんな人々と出会って話しをして、旅ってやっぱり楽しいんだと再認識しました。

DOWN UNDER

2011/02/17 - 2011/02/26

ROWENA

ROWENAさん

1.0
鉄道
タイ国際航空
  • なんと南十字星。オーストラリアの象徴!<br />初めて南半球に足を下ろして、そして初めて目にする。<br />意外と小さくて、日本で見る十字星のほうがずっと大きいし見事だけど、、、<br />私は一目でこれが十字星だと見分けがつきました。何故かわかるのです。

なんと南十字星。オーストラリアの象徴!
    初めて南半球に足を下ろして、そして初めて目にする。

中国系オーストラリア人のホアと、そしてミチと再会できて本当に嬉しかったよ!
    夜のサウスパースやキングスパークで遊んだり、コテスロービーチでのんびり過ごしたのは楽しい思い出!

サウスパークの畔のブランコ。
    昼間はめちゃくちゃ暑くて乗れなかったけど、
    第一、子供の遊ぶモノやから、、、
    気持ちのいい夜の川の畔で乗るのってホントに気持ちいい〜〜
    対岸のパースの町並みや星が踊ってます☆

オーストラリア大陸横断鉄道インディアン・パシフィック号。
    西の都パースからシドニーまで3泊4日。
    たくさん楽しい出会いの写真があるけど、全て許容量オーバーで載せられないのが残念。
    でも、とにかく鉄道の旅はやめられません。。。

シドニーでは評判のモダンオーストラリア料理を食べました。
    冷たいロゼとよく合い、窓からの景色もサイコーでした。
    この場所代、景色代もモチロン代金に含まれてますデス。

ROWENAさんの関連旅行記

ROWENAさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 1円/日~

オーストラリアの料金プランを見る