今治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行ってみたいと思っていた「鈍川温泉」。<br /><br />家をのんびり出て、香川で讃岐うどんを食べて、鈍川に<br /><br />着いた時には、2時を過ぎていた。<br /><br />谷あいにある鈍川は派手さはなく、温泉地という感じ<br /><br />でもなく、それでいて湯は良かったように思う。<br /><br />日帰りで帰るつもりだったが、松山まで足を延ばしたら<br /><br />帰るのが億劫になり、1泊して朝「道後温泉」に入って<br /><br />途中、「湯之谷温泉」にも入って帰った。<br /><br />タイトルの「日帰りの旅」とは異なるが、出掛ける前の<br /><br />予定が日帰りの予定だったので、日帰りの旅とした。

2011年日帰りの旅−9(鈍川温泉編)

2011/02/11 - 2011/02/11

Theep

Theepさん

以前から行ってみたいと思っていた「鈍川温泉」。

家をのんびり出て、香川で讃岐うどんを食べて、鈍川に

着いた時には、2時を過ぎていた。

谷あいにある鈍川は派手さはなく、温泉地という感じ

でもなく、それでいて湯は良かったように思う。

日帰りで帰るつもりだったが、松山まで足を延ばしたら

帰るのが億劫になり、1泊して朝「道後温泉」に入って

途中、「湯之谷温泉」にも入って帰った。

タイトルの「日帰りの旅」とは異なるが、出掛ける前の

予定が日帰りの予定だったので、日帰りの旅とした。

10時30分からの営業、でも入ったのは16時ごろとなった。

松山市内の焼鳥屋さんにて。

「つくね」が美味しかったなぁ〜

宇和島へ「鯛めし」を食べにいく。

ここに入る。

こちらは、裏の入口に掛けられていた。

これが「鯛めし」定食プラス「じゃこ天」

帰りに「湯之谷温泉」にも入って帰りました。