その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トレドから引き返し9:30. 駅のスタンドで軽食をとって切符を買いセルカニアのホームへ。<br />暑いくらいの日差しの中、バスに乗って世界遺産エルエスコリアル修道院へ向かう。<br />

ぶらり気ままなスペイン10日間 ~その4 エルエスコリアル~

2011/03/18 - 2011/03/18

kawarinさん

鉄道 高速・路線バス タクシー

デモの影響は?と怖れていると、
    10:30エルエスコリアル行きの表示が。
    ついてる♪

セルカニアの車両。二階建てで適度に空いています。
    当然?二階に上りました。

車内もきれいです。ほどなくして「笛吹き」のお兄ちゃん出現!

街角で聞く歌も演奏もびっくりするくらい上手なものが多い。
    2ユーロあげると嬉しそうでした。

駅の配色も洗練されててお洒落。

駅前から出ている満席のバスに揺られ、目的地に。

北に向かってきたのに、夏のような日差しです。

Conventoはどこ?と聞くと、え?ああ、Monasterioの事だね。
    と言われました。

バスターミナルから小さな街並みを小10分程。

Mapaをくれたインフォのお姉さん、都会的な雰囲気で素敵でした。

修道院着。

大きい・・。

• 内部

内部

壮大な宗教画の数々。プラド並みの迫力だが、無難というよりは、よりニュアンスやインパクトの強いものが多い。

パティオ

• 天井

天井

再び外観

再び・・

行きがけ気になった中華料理屋へ。

ちゃんとテーブルセットされてて、どうかと思ったけど、
    焼きそば6ユーロくらい?
    追加で卵スープ+水で10くらい。安いv

帰りはバスを断念してタクシーへ。

運転手さんにセゴビアへの行き方をたずねる。
    「駅にはインフォメーションないもんな。時刻表があるだけだ。」とちょっと得意げ?

いえ、駅のお兄ちゃんもちゃんと対応してくれましたょ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る