2011/03/14 - 2011/03/15
suiっぴー(YASU)@社会人ビジネスクラス世界一周さん
- suiっぴー(YASU)@社会人ビジネスクラス世界一周さんTOP
まずはじめに、
ごめんなさい・・・
先日の東日本大震災3.11
原発がやられ一刻も早い火力発電復旧指令が、大のお客様である東京電力さんから発令されました。
お仕事で、私も川崎のとある発電所にお邪魔して火力発電所総点検!!
それが1日で終わらず、しかもその日は平日初っ端の計画停電で交通機関も大混乱・・
JRも動かず、家に帰ったら翌日また来れるかわからないので、仕方なく宿泊することに。
しかーし、川崎も羽田も蒲田も鶴見・横浜も・・・東横インからエクセルホテル東急・JALホテルまでどっこも空いてなので、仕方なく唯一空いていた横浜インターコンチネンタルホテルへ上司たちと宿泊!!!!
なんと外国人ビジネスマンの大量キャンセルと計画停電の影響で、このホテルだけ宿泊客がほとんどおらず、宿泊料も¥12,000(朝食こみで!)とビックリ価格〜
不謹慎だけど、点検の疲れを癒すべくリラックスしました。
→このおかげ(?)でしらみつぶしの点検を翌日完了させ、大きな不具合なし!!
→4/第一週に発電所立ち上げで、100万キロワット/Hourの電気を皆様にお届けできる見込みです。
(私の職業はこの辺に書いてます→http://profile.ameba.jp/adadada-tonight/)
- その他
- タクシー 徒歩
全景です。
いわゆる「ヨットの帆」型をした外観のやつです。
隣にあるパンパシフィックホテル東急はプライベートで泊まったことありましたが、ここは初めてです。 -
ちょっとホテルの裏側行くと、結婚式を挙げられるような場所が。
クイーンサイズベッド!!
なかなか一人じゃないです。 -
バスタブとアメニティ
シャワー室
こんなきれいな夜景がぁ〜!!
一人で泊まるにはもったいない・・ -
コーヒーセット
そしてミニバーも備え付きです。 -
ルームサービスのメニュー初撮りです。
これがまた中身がすごいんだ。 -
オイシソー!!!!!!
セレブじゃないと喰えんわなぁ。
翌朝、朝食のなだ万
正確なこというと、朝食こみのプランは2人分しかなかったので、上司二人に選んでもらい、私は素泊まり\12,000のプランにしました。被災した人の気持ちを考えると、朝食ぐらい抜いてもいいかと思ったけど、食べちゃいました。
もちろん自腹・・(笑)→最終的には数日後会社が払ってくれたけど・・・
確かに味は非常によろしいけど、献立ラインナップ見ると、自分でお金払って食べるほどではない気がする・・・・
1食\3,000也
参考までに。
このホテルは横浜地区の高級ホテルでは一番古く、部屋の内装の古さは否めません。特段、理由がない限り同じ値段ならば、パンパシかロイヤルパークをお勧めします。