伊那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目、前日、夜桜を見た高遠城址公園。<br />渋滞で、見る時間が少なくなったため<br />心残りで...<br />もう一度<br />桜を早朝に見に行きました。<br /><br />夜とは、また別の桜の顔を見ることができ、<br />十二分に桜を堪能できました。<br />長野まで、来た甲斐がありました。<br /><br />帰りには元善光寺にも、お参りすることができました。<br />

高遠城址公園の桜 2~春日公園、元善光寺~

2009/04/11 - 2009/04/12

sakura

sakuraさん

2日目、前日、夜桜を見た高遠城址公園。
渋滞で、見る時間が少なくなったため
心残りで...
もう一度
桜を早朝に見に行きました。

夜とは、また別の桜の顔を見ることができ、
十二分に桜を堪能できました。
長野まで、来た甲斐がありました。

帰りには元善光寺にも、お参りすることができました。

予定していなかったけど、昨日の渋滞で消化不良に終わった
    高遠城址公園に、再訪しました。

早朝だけど、たくさんの人がすでに、園内に来てました。

本当に、
    桜で埋め尽くされていますね。

日本アルプスが見えます。

残雪が美しい。

ここ、ここ。
    桜雲橋を見るいい場所がありました。

桜の雲。(*^_^*)

素敵です。

とっても、満足しました。
    高遠城址公園
    とっても、良かった〜(*^_^*)

道路沿いの桜。

名もなき桜の木。
    立派なのでパチリ。

伊那市にある春日公園にきました。

ここは、公園の中に遊具などもあり
    小さな子どもさん連れのファミリーに
    よさそうなお花見場所です。

この公園から見えるのは南アルプスだそうです。

道の駅「花の里 いいじま」
    に寄りました。

飯田市にある元善光寺にきました。
    ご本尊様が、最初にあったことから
    「元善光寺」と呼ばれている

こちらも、大変多くの人で賑わっていました。

これで、片参りにならずに済みました。

長野の桜は
    他にもたくさんあるので
    また、見に行きたいです。