ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのニューヨーク。訪れる前と後の印象がずいぶんと変わりました。光があふれるけど、どこかあたたかいのは出会った人が優しかったからなのかも。

歩く街!ニューヨーク 夜のマンハッタン

2011/03/19 - 2011/03/23

Laila

Lailaさん

ツアー(添乗員同行あり)

ブルックリンからマンハッタン方面。
    オレンジ色の光が多いのが、マンハッタンの夜景の特徴なのかな。
    日本とちょっとちがう。

今回は夜景のツアーに参加しました。効率的にいろんな夜景が楽しめました。私はマンハッタンの対岸から見られる夜景がいいなあと思いました。ブルックリンはまだまだ開発中のところもあるので、人がいないエリアなどもあって気をつけることも必要です。住宅地なので、オシャレなアパートなどもありました。

トップ・オブ・ザ・ロックから眼下に広がる夜景。遠くまで広がる夜景に感動!

エンパイア・ステイト・ビルディングが目の前!
    この日の色は赤と青と黄色。
    どんな意味だったんだろう。

タイムズスクエア方面。光がまぶしくて、写真でもわかってしまう。

タイムズスクエアへ。

赤い階段も目立ちます。記念撮影をしている人もたくさん。

さまざまな屋外広告があり、情報量も満載。

光があふれ出ている。まさにニューヨーク!な景色。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る