ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />宿は朝ごはんが付いてるので、(6:00~9:00)<br />朝ごはんを済ませて観光する。<br /><br />ベトナムは想像以上暑かったので、<br />滞在期間に何回もホテルに戻った。<br />環境に悪いけど、エアコンを付けばなしてよかった。<br /><br />本日前半のスケジュール<br />サイゴン大教会&マリア像<br />中央郵便局<br />ホーチミン市人民委員会<br />市民劇場<br />ベンタイン市場<br />統一会堂<br />国営百貨店<br /><br />表紙:早朝からラブラブ撮影のサイゴン大教会前<br /><br />

ホーチミンの旅~3日目 市内観光①

2011/03/20 - 2011/03/20

宿は朝ごはんが付いてるので、(6:00~9:00)
朝ごはんを済ませて観光する。

ベトナムは想像以上暑かったので、
滞在期間に何回もホテルに戻った。
環境に悪いけど、エアコンを付けばなしてよかった。

本日前半のスケジュール
ベンタイン市場
統一会堂
国営百貨店

表紙:早朝からラブラブ撮影のサイゴン大教会前

サイゴン大教会・マリア像・祈ってるおばあちゃん

参観時間前なので、周辺にぶらぶらぶする。

入り口になにかを配ってるアオザイを着てる女性、
    ピンクでかわいい♪〜

外でミサ

ガイドブックによると、朝の内部の参観時間は8時からだ。
    でも、8時すぎでもミサはまたやってる・・・仕方なく再度ぶらぶらする。
    中央郵便局中のベンチに座ったり、新郎新婦の写真を撮ったり、ひまづぶしした。

8時30分頃、外でぶらぶらするのは飽きたので、
    ミサ中にも関わらず、入り込んだ。涼し~~~いって感じ。

写真はミサが終わってから、撮ったものだ。

中央郵便局

ホーチミン様!

手前はお土産コーナーだ。
    ここでお土産買ってなかった。

お土産コーナー以外に、
    二軒のお土産屋さんがある。
    販売内容はちょっと違ってます。

ここでフツウの葉書を買った。1枚5000ドンで、2枚を買った。
    封筒付きの葉書?カード?も売ってる。1枚10000ドンだ。
    切手も一緒に買わないかと聞かれた。(多分その意味だろう、英語分からんが)
    断れない人なので、ついで買ってしまい。10500ドン、しかも1枚だけ。
    お土産屋にはヨーロッパ・アジアなどの切手の値段を紙に書いてる(壁に貼ってる)
    で、その後ホテルで休憩してる時、ガイドブックにアジアへの値段は8000ドンだった。
    これは騙されたかなあ??いまいちわからないわぁあ

※追伸※
    21日にメコン川ツアーの出発前に、郵便局によって葉書を出した。
    帰国後三日目、25日に届いた。思ったより速かった!!!
    葉書を無くして永遠に届けない覚悟したけど。

郵便局を後にして、街歩きし始まる。

ミサが終わる前に、ここで珈琲でもいかが?
    が、現実は暑すぎでクーラーがあるお店で飲みたかった。

なんだこれ、電柱!!

人民委員会

国営百貨店

クーラーめっちゃ効いてる♪

タックス・スーパー

このスーパーは滞在中に何回も来た。

市民劇場

お隣のホテル

ここで一旦ホテルに戻り、休憩。

ホテルを出て、昼ごはんを探しに行く。
    予定はインド料理のモスクだが、ながなが見つけなくて明後日また探すことにする。

市民劇場前も新郎新婦の撮影をやってる。
    サイゴン大教会のと違って、ちょっとかわいい系だった。

暑いから、食欲無くした。
    でも喉が乾いてる・・

国営百貨店の三階にあるハイランズ・コーヒーで
    スムージーのFRUITY TWISTを頼んだ。美味しかった!!

目の前は人民委員会だ。夜景は素敵★そう。(今は昼間だけど)

なんだかのタワーだ。

この時は知らなかった。
    タワーのすぐ近くにニューランがある。
    先に行ってよかったが、結構遠まわししてた。

スリ・タンデイ・ユッタ・パニ

入ってよかったのに・・・今後悔してる。

ベンタイン市場

初日の観光なので、ロータリーを渡れなくて、
    正面の写真は撮ってなかった。

衣類ゾーン

興味ないのでスルーした。

乾物ゾーン

食堂ゾーン

ここは目当てだが、お腹が空いてるという感覚がないので・・・スルー

鮮やかなチェー

注文したら、そのまま棚に置いてるチェーを持っていって、
    氷を入れるだけだ・・・なので、写真に写ってるのはサンプルではないだ。

最初はぴビックリした。後でお腹は大丈夫かと思ってた。

結局、チェーを飲んだ?食べた?

なんたかの豆チェー?微妙な味だった。

15000ドン

統一会堂を経由してホテルに戻るという予定だ。

道の渡りを困ってる私を見て(?)
    一緒に渡ってくれた天秤棒にぃさんだ。

ちなみに天秤棒にぃさんは椰子を売ってる。

天秤棒にぃさんにお礼を行って、
    散歩しながら、ホテルに戻ろうと思ったけど、

そのにぃさんは近づけて・・・なんだろうと思ってる

なんかこの天秤棒が重くって肩が痛いんだよ、
    椰子ひとつ買ってくれない?ミネラルウオーターと、
    (以上はベトナム語?英語?で喋ってた。)

断れないから、買ってしまった・・・30000ドンだった。
    高いか安いかわからないが・・・(高いほうかな?)

統一会堂

外で撮った写真だ。
    中身は興味ないからパス。

で、その後ホテルに戻り、2回目の休憩だ。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る