サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はマニャガハ島へ。TASIツアーで行きました。<br />たまにスコールがあるぐらいで、本島にいるより、お天気に恵まれました!<br /><br />昨夜の事件でエグゼクティブスイートにアップグレードしてくれました。<br />ホテルスタッフの気遣いに感謝です♪

結婚2周年祝い☆2回目のサイパンへ 2

2011/03/18 - 2011/03/22

ドリ

ドリさん

3日目はマニャガハ島へ。TASIツアーで行きました。

ホテルスタッフの気遣いに感謝です♪

観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行あり)

3日目です。今朝は割りと晴れています。良かった☆

マニャガハ島に行って来ます。

9時半にホテル出発のバスで港まで。10分ぐらいで着いたので、バスの中で船の到着を待ちました。

この船で行きます。

船の中は日本人もいるけど、以前に比べると中国人が多かったです。船内アナウンスも日本語、中国語の案内がありました。

海の色がプールみたい!

大好きなマニャガハ島☆

着くと説明を受け、アクティビティーの受付も。私たちは事前にパラセイルも予約していたので11時半からになりました。

今回のパラセイルは風が強いせいか、めちゃめちゃ揺れました。カメがまた見れた!

パラセイル専用の小型ボートがかなり揺れて、みんな気持ち悪い顔していました。私もヤバかったです・・・

ランチ付きコースにしていたので、ランチビュッフェをいただきました。

甘い炭酸入りのドリンク、サラダ、ビーフ、ソーセージ、チキン、野菜炒め、白ご飯、ケチャップライス?とありました。

パラソルとビーチチェアを借りたので$30かかりました。

ココナッツジュースを飲みながらボーとした時間を過ごします♪

暑いって感じではない気温だったので、海に入りたいって気持ちよりも、眺めていたい気持ちでした。

プーケットの海とは違うなぁ。サイパンの海の色の方が好きかも♪

しかし、日本人が煙草をしょっちゅう吸っていて臭いが気になりました(*_*)

スコールがあったので以前より透明度はなかったかなぁ?それでもお魚は見れたし、楽しかったです。
    海の中の写真は後日あげます。

ビーチからパチリ。もう帰る時間です。

本島に帰ります。

ツアーから帰ると、部屋の交換へ。エグゼクティブスイートにアップグレードされました☆
    65?です。

入ってすぐ目の前はリビングルーム。

ドアのすぐ右側にはトイレ

左側にはクローゼット

ドアの先はウォークインクローゼット。その奥にはバスルーム

ウォークインクローゼット

ダイニングセット

リビングとベッドルームのテレビの大きさは同じでした。
    ソファから見るとなると遠いというか、小さいかな。

ソファの座り心地良かったです☆

この扉を開けると・・・

ベッドルーム

キングサイズのベッド

一番お気に入りのバスルーム♪

ここにもトイレがあります。

エグゼクティブルームのシャワーブースより広々としていて、シャワーヘッドも違うので使いやすかったです。

バスタブも広ーい!

スイートもシンクは一つ

ドライヤーはヴィダルサスーンでした。

アメニティはなんとエルメス!!!

今まで見たこともない。これは嬉しい☆

石鹸にもエルメスのマークが刻印されていて、高級感溢れています。
    テンション上がりますね!

スイートルームの滞在はすごく良かったです。
    ラウンジの横だったので、ラウンジに行くのにも便利でした♪

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る