オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルはハイアットリージェンシー33階。<br />サーフィンから帰り、ザ・コロニーで食事。<br />そして~ホノルルフェスティバル開催中の街でショッピング☆<br />翌日、楽しみだった天国の海へと!!<br />

マリンスポーツのハワイ2010その②

2010/03/12 - 2010/03/17

happy-tomochan

happy-tomochanさん

ホテルはハイアットリージェンシー33階。
サーフィンから帰り、ザ・コロニーで食事。
そして~ホノルルフェスティバル開催中の街でショッピング☆
翌日、楽しみだった天国の海へと!!

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

開放感のある、ハイアットリージェンシーのコロニー。
    風が強かったので、パラソルを広げての食事はムリとのこと。
    残念ながら、中で食事。

シーザーサラダ。
    皿がデカい!

ハンバーガー☆
    見た目わかりにくいけど、かなり大きい!
    お肉がおいしかったぁ(*^^)v

そして、カラカウア通りではホノルルフェスティバルの
    パレード!
    みんなディズニーランドのパレードを見るときのように
    両脇に座ってみました〜♪
    いろんな民族衣装の方たちが踊り、演奏をしながら練り歩きます!

パレードの中には、ミスアジア?とかミス○○のかたも。
    そしてこちら、小錦と奥様も。
    キレイな奥様☆小錦もそんな大きくなかったです☆

こんな変わったのも〜竜ですかね♪
    カラカウア大通りの端から端まで〜♪
    陽が沈む頃まで続きました(*^ー^*)

いったんホテルの部屋へ。
    エヴァタワーのダイヤモンドヘッド寄りのため
    夕陽は見えず〜〜〜((+_+))

夜食は「踊り子」で!
    そろそろ日本食が恋しくなってきたぞ〜〜(~o~)
    評判も良いようなので、やってきました♪

カウンターでは、シブくてカッコイイ方がお寿司を握ってくれるようです(~o~)
    私たちはテーブル席で。
    ホノルルフェスティバルに参加した方たちのご利用のせいか、
    とっても混雑。
    何故かワタシに、お姉さま方が「お疲れサマでした〜〜!」と
    めちゃくちゃ笑顔で言ってきた。
    完全、誰かと間違えてるワ(笑)

ワタシは鉄火丼を。
    にんじんのスライスにびっくりした(^o^)/
    だんなさんは、ロブスターとアサリの酒蒸しなどなど♪
    おいしかったよヽ(^o^)丿

踊り子の後に、チーズケーキファクトリーに寄って
    早めの睡眠!

朝は、これまた早いのでホテルのラナイで食事★
    鳥さんもやってきましたよ♪

朝食は、アイランドヴィンテージコーヒーで買っておいたパンで。
    部屋のコナコーヒー?と一緒に。

ラナイでボ〜ッと頂くのが、なんとも至福のとき。

そして、サンドバー天国の海。
    「キャプテンブルースの天国の海ツアー」
    午前と午後があるけど、わたしたちは朝で。

事前にHPで潮の満ち引きを調べていきました。
    でないと、参加した意味ないかなぁ・・と。

あと、カメラは必ず防水機能のあるものを。
    濡れてもいい方だけ、お持ちください!!と何度となく言われます。

代わりに別途代金を払えば、撮った写真をDVDにしてくれます。
    (サーフィンときと同じですね)
    こちらは、ぴったりくっ付いてきて、いろんなポーズをさせられます(笑)
    飛んで!とかキスして!だとか、はっきり言って恥ずかしい!
    ま、記念にはなります。

まずは、潮の引いたサンドバーへ。
    そこだけ、ホントに潮が完全に引いて砂浜に。
    不思議な感じです。

そこでしばらくのんびり。

サンドバーを離れて、次はシュノーケル。
    まだこのあたりは、珊瑚や小さい魚が見れる深さ。
    そんなに泳げなくても大丈夫ですが
    風のある日や波の高い日は、ある程度泳げないとつらいかも。

そして、チョットしたランチ(デリスナック)
    これまた美味しかった。
    クロワッサンやパウンドケーキ、サラダやハム類。

こんな恥ずかしいとは知らず、DVDを申し込んだので
    「ア〜ンしてネ」などと言われ。。。
    困惑(*_*)

いったん上がって、また違う更に深い(4mくらい)の場所まで移動。
    そこでは、こんな海がめさんに出逢えます(~o~)

みんなでぷかぷか浮いて、
    見つけたら静かに手の合図で「ここに海がめがいるよ!」って教えあいます。

最終的に、4回位海の中で泳いでるのを見ました。

最後、DVD購入者特典として
    その日のキャプテンと写真を撮ってもらえます。

可愛い男の子だなぁ〜〜(*^ー^*)と思ってたら
    この日のキャプテンは、なんと女の子!!
    なんか、一緒に撮ってもらってウレシカッタ(~o~)

このツアー
    船に乗ってるときはちょっと肌寒いので、上に1枚必要。
    日焼けもとってもするので、気をつけないと★
    あと、海が深いのでとっても疲れました。

でも記念になっったよ〜〜ん(^o^)/

ホテルへ帰ってもまだ14時くらい!
    さぁ次はどこえ(~o~)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る