那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の沖縄も良いけど冬も素敵!東京よりはるかにあったかくて良いです。<br />値段も安いし、ボーっとのんびりしたい人におすすめだと思います。

美味しい沖縄

2011/02/25 - 2011/02/27

トモモモあ

トモモモあさん

社員・団体旅行
レンタカー JALグループ 私鉄

南十字星レンタカーの前のシーサー。かわいい。沖縄に来た!という感じです。

隊長おすすめの居酒屋「飛龍」で夕飯です。

雰囲気に呑まれて普段は決して手を出さない泡盛を飲みました。
    種類がたくさんあるんですね〜。多良川、久米せん など

泊まったホテルです。チサンリゾート。隣のホテルがやたら豪華でした。
    どうやら巨人の選手が来てるようでした。

温泉が1000円でした。

小宇利大橋!

古宇利島の小宇利大橋!

小宇利大橋!

小宇利大橋から見下ろした海です。
    透明!カメラの設定を間違えて緑色になってしまいました。

• 天国

天国

ISO感度を間違えました。

• イチオシ

とても透明でした。

• イチオシ

波の音に癒されます。

やちむん喫茶シーサー園です。
    のどかで落ち着きます。ロハス&ロハス

一軒家のようなたたずまいです。山の中にあります。
    結構有名みたいです。

お庭も丁寧に手入れしてあります。

• 素敵

素敵

• シーサー園なのでシーサーがたくさん!

シーサー園なのでシーサーがたくさん!

2階にあがったら、屋根にシーサーがたくさんいます。
    おしゃれだーうちもこうしたい。

2つつなげてしまったのか。こわい

これが一番好きだなー

東京では見られないめずらしい植物です。

• かっこいい。家に飾りたい。

かっこいい。家に飾りたい。

青いシーサーも素敵です!

名護パイナップルパークに行きました。

カートに乗ってパイナップル畑をゆっくり走ります。

見事な畑です。まだ旬じゃないみたいですね。

• きしもと食堂でソーキそばを食べました!<br />沖縄といえばソーキそばですよね〜!<br />島とうがらしを入れて辛くしたのが好きです。<br />豚の角煮が好きです。<br />味が濃すぎないカツオだしが好きです。<br />麺が好きです。

きしもと食堂でソーキそばを食べました!
    沖縄といえばソーキそばですよね〜!
    島とうがらしを入れて辛くしたのが好きです。
    豚の角煮が好きです。
    味が濃すぎないカツオだしが好きです。
    麺が好きです。

きしもと食堂
    有名なんですかね〜。

美ら海水族館です。

イルカのショー「オキちゃん劇場」 です。そういえばオキちゃんってどれなんですかね?すごい混んでいたのですが座って見れました。

かしこいわ〜!!!!なんなの!

• 魚をたくさん食べた〜いもっともっと!と言っています!<br />ロボットなんじゃないかと思うくらい賢かったです!<br />感動しました。

魚をたくさん食べた〜いもっともっと!と言っています!
    ロボットなんじゃないかと思うくらい賢かったです!
    感動しました。

顔とか笑ってるし。。。
    さすが哺乳類!

元気に飛んではるわ〜。

本当にに平和な良い景色です。

素敵な南国って感じです。

• Rockyさん 2011/04/12 22:06:33
    チサンリゾート
    トモモモさん、こんにちは

投票ありがとう。

>チサンリゾート。
    まだ、沖縄行ってません。
    そんな訳で、この旅行記に興味抱きました。

Rockyもチサンリゾート宿泊考えてみました。
    このホテル、如何でしたか?

多分、今年の暮れあたりに、沖縄旅考えてます。Rocky

トモモモあ

トモモモあさん からの返信 2011/04/13 10:38:06
    RE: チサンリゾート
    こんにちは。
    チサンリゾートはこちらですよ〜。
    ビジネスホテルっぽい感じです。。。隣のロワジールの方が豪華でした!
    高いのでしょうけど。。

Rocky

Rockyさん からの返信 2011/04/13 21:42:30
    RE: チサンリゾート
    トモモモさん、早速のご回答ありがとう!

これ参考にしてみます。
    さて、沖縄行き実現できればいいのですが...では、ではRocky

トモモモあさんのトラベラーページ