美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美ら海水族館の前に、熱帯ドリームセンターに行きました。<br />全然知らなかった場所なのですが、建物やお庭のお花がおしゃれで癒されました。<br /><br />東京にはない何かがたくさんあります。

美味しい沖縄2冊目

2011/02/25 - 2011/02/27

トモモモあさん

美ら海水族館の前に、熱帯ドリームセンターに行きました。

東京にはない何かがたくさんあります。

社員・団体旅行
レンタカー JALグループ 私鉄

植物園の中は凝っていて綺麗に手入れされています。

ところどころにシーサーもいます。

オーラの泉並みに咲き乱れています。

胡蝶蘭

• イチオシ

部屋の中には外からの光があふれていて素敵です。

• ハイビスカス

ハイビスカス

ハイビスカスにも色々な色があるのですね〜!

根っこが巻きまくってました。

マレーフトモモ!!
    おもしろい名前〜!

マレーフトモモです。

カカオの実です。

滝川カニステルです。
    食べてみたい。

• 巻き巻きな建物なのでマキダイ「MAKIDAI」と名付けていました。<br />エグザイル並みです。

エグザイル並みです。

山の上に立っていたので、遠くからでも目立っていました!!
    次行く人はあれが、MAKIDAIか〜と思ってくれればと思います。

美ら海に戻りました。
    このフグちゃんはいつもいるみたいです。

かわいい

サメです。

• ナポレオンフィッシュでしたっけ?<br />あと、オジサンって魚がいました!写真をとるの忘れました。<br />食べられるのでしょうか・・・・オジサン・・・。

ナポレオンフィッシュでしたっけ?
    あと、オジサンって魚がいました!写真をとるの忘れました。
    食べられるのでしょうか・・・・オジサン・・・。

伊勢海老!お刺身にしたら最高ですよね。

ピンクの魚はオシャレですね〜。

ニモがかくれています。

ジンベイざめは大きすぎてカメラに収まりません。

雄大です。こんなに大きいのに、プランクトンなどを食べるという。
    なんなの。

すごい迫力でした。

しばらくぼーっと眺めていても飽きませんでした。

巨大なスクリーンで見る3D映画のようです!

宇宙人みたいな魚がいました。

• わんぱく大将さん 2011/09/03 15:49:21
    シ―サ―
    トモモモさん

早々に”ひつじはまる裸”ちゃう、“知り合いは丸裸”のご投票いただきながらお礼が今頃に。1日、日本より帰ってまいりました。
    日本ではネット環境ではないのと、また、あちこちでっちで、日本をウロウロしてたもんで時間がなく、すみませんでした。

沖縄はいつ行ってもいいですよね。私も20の時に初めて行って、そう、3年前か?(逮捕されるぞ。 32年前やった!)海のきれさにびっくり。

シ―サ―は竹富島も面白いですよ。
    水族館、ジンべイサメ、でかいですよね。ピンクの魚もかわいいね。
    お写真は橋と、空、雲をいれたの、良かったですよ。

大将

トモモモあ

トモモモあさん からの返信 2011/09/05 11:50:40
    RE: シ―サ―
    島には行ったことないので行ってみたいです!
    写真難しいですね。高性能じゃないので大変です。
  • 佐吉さん 2011/04/12 23:10:44
    クエ!
    トモモモさん、こんにちは。

水族館のサメつながりか、私のサメのページに投票をいただきまして、ありがとうございます。

さて、美味しい沖縄2冊目にコメントさせていただきます。
    「ナポレオンフィッシュでしたっけ?
    あと、オジサンって魚がいました!写真をとるの忘れました。
    食べられるのでしょうか・・・・オジサン・・・。 」このコメントの次の写真のコメントに「クエ!」はいかがでしょうか? 写真の魚はクエだと思います。「くえ!」でもいいかな。「喰え!」ではどぎついので。
    こうすると写真とコメントに連綿としたストーリー性が出てくるのでは、と勝手に思いました。つまらないダジャレでしょうか?

すみません。

佐吉

トモモモあ

トモモモあさん からの返信 2011/04/13 10:30:27
    RE: クエ!
    だじゃれアドバイスありがとうございます!
    今度やってみますねw
  • むんさん 2011/04/02 14:20:54
    沖縄、いいですね!
    トモモモさん、こんにちは!
    お久しぶりです。
    シンガポール旅行記に投票ありがとうございました。
    東京も計画停電など地震の影響があって、大変ですね。
    早く以前のような安心して暮らせる日本に
    戻ってほしいですね。

沖縄旅行記!
    拝見してとっても癒されました。
    美しい南国の花々、とっても綺麗で、
    見ているととっても元気出てきますね!
    それに、透明感あふれる海に、美み海水族館のユニークな魚たち!!
    旅行っていいな〜と改めて実感です。

トモモモあ

トモモモあさん からの返信 2011/04/04 10:53:11
    RE: 沖縄、いいですね!
    むんさん、こんにちは!

普通の日常って貴重だったんですね。
    改めて気付かされました。

沖縄にはとても癒されました〜!
    旅行って本当に良いですよね〜!!
    この頃に戻りたいです!

トモモモあさんのトラベラーページ