ラップランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はホテル近くを散歩したり、ホテルのジャグジー&サウナでのんびりとして夜に備えました。<br />頑張ったもののはっきりとしたオーロラは見えず。<br />すぐ近くにスキー場があるので、ホテル滞在の大部分はスキー客。あとはオーロラを見に来た日本人。日中は晴れると照り返しが強く、サングラスがないと目がおかしくなります。<br /><br />Lapland Hotel Luostotunturi:http://www.luostotunturi.com/en/index.php

ルオスト(Luosto)滞在

2011/03/05 - 2011/03/09

Takahide

Takahideさん

頑張ったもののはっきりとしたオーロラは見えず。

2.0
2.5
1.5
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

朝起きた時の屋外の気温、氷点下10℃。

朝食バイキング

シリアルの種類が豊富でうれしい。

スノーモービル走行可の交通標識。

歩道、車道とは別にスノーモービル用の道が設けられています。

オーロラ観測2日目

写真では薄〜いのが写っているようにも見えますが、19時30分から4時間待つもはっきりとしたものは見えず。手とつま先が冷たくなってきたので昨晩同様23時30分頃に撤退。翌朝の話では午前2時頃と5時頃にかなり大規模なものが出たとのこと。粘った者勝ちか。

SP-560UZ ISO400 F2.8 5mm(50mm換算28mm相当) 15s露光

SP-560UZ:http://olympus-imaging.jp/product/compact/sp560uz/index.html

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 487円/日~

フィンランドの料金プランを見る