スラウェシ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オットとラブラブ南の島への旅。<br />しばらくモルディブにハマって通っていましたが、<br />2009年はインドネシアのシラデン島へ。<br /><br />シラデンへのたび<br />シラデン3日目は午前中はボートに乗ってシュノーケリング。<br />カメラの調子が悪かったため、水中写真はありません。<br />日本人がダイバー4人、シュノーケラー4人もいたため、ボートは日本人専用に振り分けられました。<br />縞々のウミヘビとか見れたけど、あんまりいいスポットじゃなかったことだけ覚えています。<br /><br />午後はビーチヴィラにお引越し。<br />ガーデンより断然いい!<br />でも6室しかないので、半年以上前に予約する必要があります。

楽園☆メナド・シラデン2009③~シラデンのビーチヴィラ

2009/09/18 - 2009/09/27

ワイコ

ワイコさん

オットとラブラブ南の島への旅。
しばらくモルディブにハマって通っていましたが、
2009年はインドネシアのシラデン島へ。

シラデンへのたび
シラデン3日目は午前中はボートに乗ってシュノーケリング。
カメラの調子が悪かったため、水中写真はありません。

午後はビーチヴィラにお引越し。
ガーデンより断然いい!
でも6室しかないので、半年以上前に予約する必要があります。

ツアー(添乗員同行なし)

プールの近くにあるビーチベッド。

ビーチヴィラにはヴィラ前に専用のビーチベッドがありますが、ガーデンヴィラの人はこの場所を使います。

朝ごはん。

私の朝ごはん。
    ボートトリップの日は、水分を採れない・・・
    トイレ行きたくなったら困りますからね。

ボートトリップから戻ってきてシャワーを浴びたらすぐランチに。

サラダも色んな種類があって美味しい!
    野菜不足にはなりません。

この日のその場で作ってくれるメニューはサラダ。
    美味しかった。

オットがランチのメインにチョイスしたのはポークソテー。
    盛り付け、すっごく素敵ですよね。
    味は普通・・・

私のメイン、クリームソースのパスタ。
    見た目はカラフルでかわいいのに、なんでここのパスタは茹ですぎなの!?
    食事美味しいっていうのが行く前よく見た評判だったので、私たちが行ったときだけ、美味しくなかったのか・・・

ランチの後、スタッフに手伝ってもらいながらビーチヴィラにお引越し。

おぉ!ガーデンヴィラより明るい!
    入り口のサラも素敵です。
    お昼寝によい♪

シラデンのビーチヴィラ。

逆側はソファもあります。
    ガーデンヴィラは入り口にテーブルと椅子があるだけだったから、それと比べると断然くつろぎスペースが多いです。

シラデンのビーチヴィラ。

室内はガーデンヴィラもビーチヴィラもそんなに変わりがないです。
    ビーチヴィラのほうがちょっとだけ広い気もしました。

シラデンのビーチヴィラ。

ベッドはやっぱり天蓋付き。

シラデンのビーチヴィラ。

バスルームも一緒。

超お気に入りだったお昼寝スペース。

風がそよいで気持ちいい〜

サラからの眺め。
    プライベート感のあるスペースです。
    お隣とは、竹でできた塀とか木で何となく仕切られている感じ。

自分のヴィラからビーチに出たところ。左側。
    波が穏やかだけど、水草がいっぱいで、シュノーケリングが楽しくなさそうなビーチ。
    でもこの水草を、ジュゴンが食べに来るんだって!
    まぁあんまり見ることできないみたいですけど。

遠くにメナド富士が見えます。

自分のヴィラからビーチに出たところ。右側。
    どこまでがリゾートの敷地なのかは謎。

ビーチベッドにはちゃんとパラソルがついています。
    パラソルがないと、日焼けが怖くて私は寝てられない!

メナド富士に沈む夕日。
    雲に隠れちゃって残念。

ディナーのビュッフェ。

野菜と豆。
    昼と似てるとか言わない!

でもお子さんも喜んで食べそうなマカロニサラダとかあって、
    お子様舌な我々は満足。

今日のメインはカレーにしました。
    盛りつけも可愛い♪
    カレーは美味しい。

やっぱり、洋食やイタリアン系を作るシェフが休暇中とか、そういう理由で美味しくなかったんでしょうか。

もう一つのメイン。
    コレも美味しかったような気がする。

• kazuさん 2011/10/15 16:35:12
    ああ、行きたい。
    はじめまして。kazuと申します。
    あこがれのシラデンの紹介をありがとうございます。とても楽しく拝見しました。
    ずっと行きたいと思って毎年、プランニングをする場所です。
    羽田の夜間便でうまい具合に同日リゾート着も可能になりましたね。
    ただ、夫がシンガポールが食わず嫌いで、夜間便が嫌いなために首を縦に振ったくれません。
    海も綺麗だし、子供達も喜んでくれると思うのですがうまくいかないものです。
    ワイコさんの旅行記を夫に見せて誘惑してみます。
    また訪問させていただきます。
    kazu

ワイコ

ワイコさん からの返信 2011/10/19 01:45:44
    RE: ああ、行きたい。
    Kazuさん

マイナーなリゾートの旅行記を読んでくださってありがとうございます!
    楽しんで頂けたというお言葉、飛び上がるくらい嬉しいです。

羽田の夜間便とかあるんですか!?
    シラデンは旅費は意外と安いけど日数必要なのがネックだったので、素敵な情報ですね。

シラデンは噂どおり、珊瑚がとっても綺麗なところでした。
    どの旅行記でも絶賛されていたご飯が、私のときはまずかったのが非常に残念でしたが・・・
    お子様連れにもいいかも。
    プールもあるし、ボートシュノーケリングに小学生低学年の男の子も参加していましたよ〜

ご主人様の誘惑頑張ってください♪
    私も続きのリゾートの写真UP頑張ります(^-^;)
    シュノーケリングやトレッキングの写真もあるので待っててください〜

ワイコさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る