台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回太原車站にあるとのガイドブック情報で向かったGIANT(捷安特)の貸し自転車屋は引っ越し済み。再度網路(ワンルー:インターネット)で検索し、中興大学前にお店があるのを確認し、出動。自転車道も整備されており、快適に走れました。

台中点景8(GIANT租自行車)

2011/03/13 - 2011/03/13

natchanpapa

natchanpapaさん

高速・路線バス

GIANT中興は台中市南部、国立中興大学の正門近くにあります。
    台中車站からは統聯客運(U-BUS)73系統などでアクセスできます。
    お店はさほど大きくはありませんが、前面に自転車を並べてあり、子供用、電動自転車の貸し出しもあります。1時間100NTDと書いてありますが、2-3時間借りても1台100NTDでした。

まずは中興大学の外周に整備された自転車堂を。

大学敷地内も走れますが、要所要所にバイク進入防止の段差があり、少々不便。

大学構内。

大学入口近く。

大学構内の公園?は休日をのんびり過ごす人・餌をねだる鳥、カメが。

グランドは整備中。この付近、忠明南路が地下を通っています。

大学を出て東へ。こちらも自転車道が続きます。

228記念公園(記憶が定かでは・・・)

自転車道の案内看板。

自転車道と歩行者は分離されています。が、誰もおかまいなし。

公園にはSPA?と名のつくプールがあり。

街灯もデザイン。

最後の難関、歩道橋。

GIANTの電動自転車はほとんどバイク。免許は不要です。お値段29800NTほど。
    購入するとヘルメットをおまけしてくれるそうです。ペダルはないので充電が切れると地獄か?時速30km程度で走れるとのこと。

晩御飯は焼き鳥やさんで。
    子供が好きなこれを置いている店はめずらしいかも。
    そのまま、発音の近い漢字を当てはめたものです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る