コロニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田〜大韓航空機でロサンゼルスへ。航空機を乗り継いでラン航空機でペルーのリマへ。<br />さらに航空機を乗り継いでアルゼンチンの首都ブエノスアイレスへ。<br />港のフェリー乗り場に移動してアルゼンチンを出国、ウルグアイへの入国手続きを同時に行い、<br />やっと高速フェリーにてラ・プラタ河の対岸に位置するウルグアイのコロニアへ。<br />ラ・プラタ川の川幅はとても広く海のようでした。この街は1680年ポルトガル人が築いた街で何度もスペイン人と戦った街です。<br />城門の跡から旧市街へ。建物など当時の面影が残る建築でした。今回は長い移動で大変でした。<br /><br />コロニア・デル・サクラメント 1995年世界文化遺産に登録<br />

コロニアの街並を散策する

2011/02/25 - 2011/02/27

コロニア・デル・サクラメント 1995年世界文化遺産に登録

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

城門が見えてます。門の向こうは旧市街です。

城門に模様がありました。

世界遺産のマークです。世界遺産はウルグアイではコロニアが一箇所だけです。

通りはお土産屋さんも有りました。

こちら側は旧市街です。

素敵な石畳の通りが港へ向かって続いている。

レース編みの小物がいっぱい。

マヨール広場辺りに面したポルトガル博物館など。

散歩中の人たちも薄着で夏スタイルだった。

白い塔も登る事が出来ます。

博物館等は共通券で見学できました。(ミュージアム・ナカレリョの家も)写真は禁止でした。

博物館。

赤い凄い車です。

赤い車の持ち主でした。

大聖堂への石畳は登りです。

ワンちゃんはお昼寝ですか?

クラシックカーは何と花の植木鉢置き場でした。

大聖堂は簡素な内部ですが熱心な礼拝の人たちがいました。

大聖堂の内部です。

大聖堂の建物ですが、やっと全体が撮れました。

アイスクリームですがちょっと高めの7ドルでした。

宿泊したホテルはコロニー・パーク・プラザ。

ホテルのフロント。

宿泊した部屋。

バス移動の時に立ち寄ったガソリンスタンドのお店のお菓子いろいろ。

• RYUさん 2011/04/01 20:06:05
    楽しみになりました♪
    alpsmakiさん
    こんにちは。初めてコメントさせていただきます。

4月中旬にブエノスアイレスにいる娘の所に行くので、ネットで
    いろいろ検索していてalpsmakiさんの掲示板を見つけました。

ウルグアイのコロニアに行ってみたかったのですが、様子がわからず行くことを迷っていました。
    掲示板の美しい写真をみて行くことを決心!!
    今から楽しみです。

唯一の不安は・・・私は船が苦手。
    大きな川を渡るらしいのですが、船酔いの心配はありますか?
    出来ましたら教えて下さい。
    注意事項&お奨めがあったらあわせてお願いします。
  • Yattokame!さん 2011/03/23 03:58:45
    静かな味のある街でした

こんばんは。

私も昨年、コロニア・デル・サクラメントに行きました。大都会のブエノスアイレスからフェリーに乗って着くと、別世界のような静かな世界。世界遺産の観光都市で観光客もいましたが、喧騒は感じられず街を歩いて聞こえてくるのはラプラタ川から吹く風の音と自分の足音。こんなにゆっくりと静かに散歩のできる世界遺産を見るのは久しぶりでした。

alpsmakiさんの写真を見て、あの時歩いた石畳の感触、教会の中のやわらかい光の記憶がよみがえってきました。

Yattokame!

alpsmaki

alpsmakiさん からの返信 2011/03/23 20:13:15
    RE: 静かな味のある街でした
    Yattokame!さん

こんばんは。

昨年コロニアへ行かれたのですね・・・
     私は長い移動でやっとコロニアに到着してホットしました。

確かに観光客も世界遺産の街にいました。博物館など廻っている人たち
     なども、やはり美しい街並を楽しんでいたのでしょう。
     いつもは石畳の道は苦手ですがツアーの限られた時間内での散策を楽し  みました。大きな木に初めて見るピンクの花を見つけたりもしました。

私の拙い写真から当時を思い出して頂けて感謝です。

alpsmakiさんのトラベラーページ

ウルグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウルグアイ最安 564円/日~

ウルグアイの料金プランを見る