モンテビデオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロニアを朝7時出発丁度日の出の時間と重なり綺麗でした。バスはウルグアイの首都モンテビデオへと走ります。世界一周を果たしたマゼランが思わず「丘を見たり!」(モンテ ビデ)と言った言葉からモンテビデオという街の名前になったそうです。<br />先ず国会議事堂・7月18日大通りを走り独立広場へ。<br />角にはソリス劇場・広場の中心にホセ・アルティガスの大きな騎馬像(独立の父)。<br />サルボ宮殿・また旧市街への入り口の門の一部も残っていました。<br />独立広場に面してラディソン・ビクトリア・プラザ・ホテルが有り、エレベーターに乗って25階のレストランからの眺めは最高に素晴らしかったです。<br />

ウルグアイの首都モンテビデオを回る

2011/02/27 - 2011/02/27

alpsmaki

alpsmakiさん

先ず国会議事堂・7月18日大通りを走り独立広場へ。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

国会議事堂(独立100周年)

道路の清掃車。ゴミの清掃大変です。

サルボ宮殿。1827年に建てられた16階建ての美しい建物。

独立広場の中心にはウルグアイの独立戦争の英雄でアルティガスの大きな騎馬像が建っている。

英雄アルティガスの騎馬像や周りの建物など。

衛兵が見回りです。

外国の観光客も賑やかです。

ソリス劇場(1856年最初にウルグアイに上陸した人物。立ち見も入れて2000人ぐらい入れるらしい。地下で衣装なども製作している。

マンションのエアコンの勢揃い。上から落ちたら恐ろしいです。

独立広場にいたポリスをパチリ。

旧市街への門。くぐると旧市街。

門の前の花壇ペチュニア。

旧市街の石畳の街並。

門と向こうは新市街の独立広場と街のシンボルのサルボ宮殿。

独立広場に面したラディソンホテル。

旧市街から見た門の有る風景。バックにサルボ宮殿。

いよいよラディソンホテルの25階レストランからの眺め。

下に独立広場や旧市街への門も見えている。

ラプラタ川と旧市街の眺め。

ラプラタ川と港の有る風景。

登ってきたラディソンホテルと騎馬像。

旧市街の石畳の街並。市場やレストランも多い。

昼食のレストラン。

サラダ。

パリージャと呼ばれるミックスグリル。地元では有名らしいが食べるのが難しかった。

お土産屋さん。

道路の真中に水道?この後高速フェリーで再びアルゼンチンのブエノスアイレスへ。

ウルグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウルグアイ最安 718円/日~

ウルグアイの料金プランを見る