ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに念願の韓国へ!<br /><br />初めてのソウルだったので、<br />今回は東方神起の聖地めぐりで終わりました。<br />スターアベニュー、ユチョンママのジェラート屋、シアパパのピザ屋など・・☆<br /><br />今回特に気に入った場所は、宿泊地でもある高速ターミナル♪<br />高速ターミナルと言えば江南に位置するので高級な場所という<br />イメージがあるかもしれませんが、<br />特有の気取った感じがせず、何とも言えない温かみが感じられる場所。<br />高級な百貨店もあれば、地元の人で賑わう商店街もあり、<br />ショッピングにも困らないので大変便利です!<br /><br /><br />これを機に韓国に更にハマってしまいました^^

東方神起ツアー in Seoul

2009/11/18 - 2009/11/21

madeleine

madeleineさん

ついに念願の韓国へ!

初めてのソウルだったので、
今回は東方神起の聖地めぐりで終わりました。

今回特に気に入った場所は、宿泊地でもある高速ターミナル♪
高速ターミナルと言えば江南に位置するので高級な場所という
イメージがあるかもしれませんが、
高級な百貨店もあれば、地元の人で賑わう商店街もあり、
ショッピングにも困らないので大変便利です!

これを機に韓国に更にハマってしまいました^^

鉄道 観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

機内食です。

3日ともマリオットホテル(@高速ターミナル)に宿泊。

このときはオバマ大統領がちょうど来韓していた関係からか、
    ホテルにはこんな看板が・・・

到着後の夜ご飯は、
    高速ターミナルのセントラルシティ内でビビンバ。
    とても辛くて泣きながら食べた覚えが^^;

高速ターミナル駅は、開放感があって落ち着きます^^

有名なアイスベリーも入ってました。
    これは食べずばなるまい!

美味しそうなアイスがたくさん

店内も賑わっています

頼んだのは抹茶パッピンス♪
    大きい〜!
    一人前を頼んだけど、2人でシェアするのにちょうどなサイズ。

2日目の朝。
    ホテルからタクシーを使ってスターアベニューへ。

フラペチーノもコンビニに売っててビックリ

スターアベニューの後は、地下鉄でアックジョンに向かいます。

駅の券売機の画面ですら新鮮です。

使い終わった切符はここに戻すとお金が返ってきますね

ユチョンママのジェラート屋に到着。

カラフルで美味しそう〜

ジェラート屋のあとは、アックジョンを散策。
    ロデオ通りは思ったより人通りが少ない。。

この日の夜は代理店の人に連れて行ってもらって
    焼肉&エステへ。
    エステはとてもリフレッシュできて満足^^

3日目の朝食は、パスクーチで。

この日はジュンスのパパのピザ屋に行きます。

ホットの飲み物もストローで飲むっていうのが面白いですね^^

いざ地下鉄に乗ってチョンバルサンへ。

チョンバルサン周辺のショッピングモールは、
    人が少ないけど店がたくさんあり、
    明洞みたいにがやがやしていなくて落ち着きます。

ピザ屋入口の階段にはファンのたくさんの落書きが。。

おいものソースが入ったピザで美味しかったです!

チョンバルサンを後にして、明洞へ〜♪

• イルミネーションがキレイです!

イルミネーションがキレイです!

街中では何かのパフォーマンスやってました〜
    明洞ではよく目にする光景ですね^^

forever21を発見

明洞でショッピングしようと思ったものの、
    疲れたので高速ターミナルへ戻りました。

高速ターミナル、大好きです♪

高速ターミナルのビル内でCDを購入!

夕飯は、地元の人が多く入ってる店を選んでチゲを注文。
    これまた辛いけど美味しいです!

そしてとても安かった覚えが。
    やはり地元の人に人気なだけあります〜

そしてまたデザートにパッピンス♪
    辛い物の後に食べると美味しさ2倍です^^

最後の夜なので、このあとはパッキングタイム。

韓国に別れを告げて帰国です。

ありがとう韓国〜!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る