台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「台湾行ってみたいな〜」そんな友達の一言から台湾旅行に行くことがあっという間に決定しました!<br />26年前からの友達女3人組で初めての台湾旅行♪<br />食べて歩いて食べて歩いての土日月週末3日間の旅!<br />小龍包に始まり小龍包で終わりました<br />帰ってきたら太っていました!当たり前か・・・<br />では1日目のスタート

食べまくりの旅台湾♪

2011/02/19 - 2011/02/21

apple

appleさん

26年前からの友達女3人組で初めての台湾旅行♪
食べて歩いて食べて歩いての土日月週末3日間の旅!
小龍包に始まり小龍包で終わりました
帰ってきたら太っていました!当たり前か・・・
では1日目のスタート

友人
鉄道 観光バス
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

早朝5時の羽田空港
    せっかく初の羽田国際空港なのに
    今回の集合時間は5時です
    お店ぜんぜんやっていません・・・
    がら〜んとしてます
    出発便は7時のチャイナエアーです

空港にあった立派な雛人形
    誰もいないので余裕で写真撮れます

台湾着いた〜

さっそく有名な≪ディンタイフォン≫に行ってみよ〜
    ガイドさんに聞いたところ普通に行くと1時間位
    外で待たされるとのこと
    オプションツアーで600元でまんべんなく食べられる
    コースを頼むとすぐに入られるとのことだったので
    申し込んでみました!

きました〜念願の小龍包
    まずは酢醤油を作ります
    私は猫舌なので
    レンゲに乗せたらちょっと穴をあけます
    チュチュ〜っとスープを飲みます

おいし〜〜〜い!!!

• 炒飯<br />これまたおいしい<br />次から次へと料理が運ばれてきました<br />黙々と食べる私たち

炒飯
    これまたおいしい
    次から次へと料理が運ばれてきました
    黙々と食べる私たち

これは餃子
    何餃子だったっけ?
    エビだったような・・・

エビ焼売

もうだいぶおなかいっぱい
    でもでも排骨麺がきた
    しかも一人一つ

麺を平らげたらあんまんがやってきました
    これがまたおいしいぃぃぃぃ〜
    おなか満腹
    御馳走様でした

おなかいっぱいで道を歩いていたら
    公園が見えました
    あれ?なんでジムにあるようなマシーンが
    あるの???
    台湾の人は肉体を鍛えるのが好きって何かで
    見た気がするけどすごいな
    普通のブランコがあるような公園にこれがあるって

おなかいっぱいなので一駅位歩くことにしました
    すると大きな建物が見えてきました
    観光ゼロの予定だったけど
    ガイドブックを見たら
    中正記念堂だったみたい
    雨の中人がいっぱいいました
    まぁグルメ旅行の旅だったので
    3人とも興味を示さず・・・

≪タイペイシアハイチョンホァンミアオ≫
    縁結びの神様へ地下鉄&言葉が通じない
    タクシーのおじちゃんにガイドブックを指さし
    なんとか行きました

日本語が通じるスタッフがいて
    お参りの仕方を教えてくれました

言われた通りお供え物を買ったり
    巨大なお線香に火をつけたり
    3人位の神様にお願いごとを伝えます
    まず住所・名前・生年月日などを
    神様に伝え自己紹介をすることなどと
    教えるそうです

そろそろホテルに帰ります
    おなかはお昼に食べ過ぎて空いてないけど
    どうしても台湾に来たら食べたいものを
    買いに行きました
    胡椒餅です

中身はお肉とネギだけですが
    おいしいと聞いていたので
    テイクアウトして
    ホテルの部屋で食べました
    アツアツです
    肉汁が飛び出てきます
    うまく食べれませんでもおいしい

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る