その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 出張先の1箇所目は、ロンドンから特急で20分のStevenage です。<br /> 郊外の田舎町という感じです。<br /> 夜は、現地の方とインドカレーを食べました。<br /> とても、香辛料が聞いていて美味しかったです。

2011年03月 ヨーロッパ出張 2日目 ロンドン郊外の町、Stevenageに行ってきました。

2011/03/07 - 2011/03/07

KazuKota

KazuKotaさん

郊外の田舎町という感じです。
 夜は、現地の方とインドカレーを食べました。
 とても、香辛料が聞いていて美味しかったです。

•  キングス・クロス駅(英語:King&#39;s Cross station)は、1852年に開業した主要鉄道ターミナルだそうです。<br /> J・K・ローリングの小説『ハリー・ポッター』シリーズにホグワーツ特急の始発駅として登場するようで、ホグワーツ特急は秘密の9&#190;番線(9と3/4番線)に発着?<br /> どこか分かりませんでした。

キングス・クロス駅(英語:King's Cross station)は、1852年に開業した主要鉄道ターミナルだそうです。
     J・K・ローリングの小説『ハリー・ポッター』シリーズにホグワーツ特急の始発駅として登場するようで、ホグワーツ特急は秘密の9¾番線(9と3/4番線)に発着?
     どこか分かりませんでした。

キップは、これです。
     12ポンドです。

時間になるまで、表示盤の前で待ちます。

電車は、これです。

BOX席が空いてました。

古い駅ですね。

田園風景が広がります。

ホテルは、HolidayInnです。

ベットは、大きく快適でした。

食事前に、ビールだそうで、
     ここで1時間ぐらい居ました。
     眠くて辛かったです。

生ぬるいビールでした。
     氷を入れている方も居ました。

歩いて、インド料理まで、、、

Spicyというインド料理です。

店の中がこのようなライティングでした。

このチキンが美味しかったです。

骨付きチキンも最高でした。

おしまい

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る