シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年海外旅行を冬にも計画している私ですが、今回友達の都合によりできない・・・・<br />でも、どこか行きたい!!!<br />と、念願?(だったのかなあ??)の一人海外へふみきりました!<br />初っ端なもんで、とりあえずは安心のできるシンガポールへ。。。。

祝☆一人旅行・シンガポール

2011/01/06 - 2011/01/10

natsuichi

natsuichiさん

でも、どこか行きたい!!!

行き先を決めたときに、「シンガポール航空に乗りたい・・」の気持ちもあり。。
    実際乗ってみて、やっぱりよかったと思う!!

シートのオンデマンドは、故障?もあり、使えなかったりもしたけど、隣もいなかったから席移動は自由にできたからとりあえず○
    (満席だったらきついけど・・・。)

食事は今までで一番おいしかったなあ〜。
    (他社にそんなに乗ってるわけではないけど・・)

夕方にチャンギ空港について、チャイナタウンにあるホテルまで地下鉄移動。

特に、なんの問題もない・・・。

わかりやすいし、安全・・・。

チェックインして、マックスウェルフードセンターへ夕食に。

チキンライスのお店が、並んでて2人前のお客さんで「売り切れ」とのこと。

うーん、一番に食べたかったんだけどなあ〜。

あきらめて、近くにあるお店でキャロットケーキ(大根もちオムレツ)・白を注文。

ビールも飲みたい!!

挙動不審にも、なんとかGET。。

で、「おいしい〜☆☆☆!!」

蒸し暑いからか、そんなにも食欲もなかったので、十分な量でした!!

この味、今後の旅行食も期待できる!!

ホーカーからの帰り道・・

新年の飾りのお店が出ていました。

この奥には、100均的な日用雑貨を売るお店もはいっていて、ふらつくにはおもしろかったです。

2日目の朝はカヤトーストで。

カヤジャムは普通にジャムでいいんだけど、それに合わせたがっつりな塊バターがちょっとしんどかったかな(胃)

コーヒーをブラックでもっと飲みたかったかも・・・・。

朝食の後は、とりあえず歩く・・・

基本、歩きたがりな性格なもんで、そんな私にしては、シンガポールはもってこいだったかも。

端から端まで歩きます。。

道に迷って逆走してたって、「歩いたなあ。」って思えれば、満点☆

地図を見ないで行ったもんだから、ぐるーっと大回りして街歩き観光を。

「がっかり」
    を念頭に行ったもんだから、逆にびっくり☆

迫力あるや〜ん!!

シンガポールはブーゲンビリアの街でした☆

ブーゲン好きな母にいろいろ見せられてて、知った花ですが、
    うーん・・はまったらおもしろそうですねー。

木?という大きさのものに、5色の花が接木されているものを普通に街角に見つけたときは感動しました☆

母に伝えると、海外に興味なかった人なのに、「行ってみたいわ☆」と。

前年に、インドへ行き、「マサラードーサおいしい!!」とはまった私。

シンガにはリトルインディアがあると知って、かなりの期待をしていました〜!!

街並みは、特にインドっぽいことはなく、「インド人が商っている店が多い」ってだけのリトルインディア。

私の狙いは「マサラードーサ」

おいしかったですよ!レストランの中でもインド人の見つめる視線とか現地っぽくて・・

後日、パンジャビ買っちゃいました。
    でも、唯一ここでぼられたような・・・??さすが、基本はインド人かも!?

アラブストリートへ

そんなにアラブな感じはなかったなあ。

モスクと水タバコのお店が多い!ってことで感じたくらい??

ここでお土産の「イスラムの女性が顔を隠すもの」をGET。

2日目の夕食にて、ようやくチキンライスを!!

うーん!!

やっぱりおいしい☆☆☆!!!

(ビールの頼み方はもう心得ました。)

3日目の朝食にはバクテーを。

お腹にもやさしく、いい感じ☆

アジア人、トーストより米ですね〜☆☆☆

かなーり(道に)迷いつつ、風水の泉へ。

観光客がほとんどいなくて、パワーを全部いただいてしまえ!!

状態でがっついてしまいました。

私に幸あれ!

その後も観光しつつ、、、

昼食は「ムルタバ」をホーカーで。

この辺りから、「ホーカーサイコー」となって、(食べたいものの店に注文するだけでいいし、おいしいし、安い!!)

もう、屋台でしか食べてやんないぞ。の意識が芽生える。

どんだけローカル食が濃くったって、平気☆
    になりました。

だって、どれもおいしいんだもん!!

4日目の朝食はラクサ。

もちろん、ホーカーズにて。

でもシンガとはいえ、牡蠣が入っているのには、ちょっとドキドキしたかなあ〜。

でもおいしかった☆
    ホーカー万歳!!

食べてるばかりじゃなくて、観光スポットもめぐってます。(一応)

お寺(いくつもの宗教よね。)

「シアンホッケン寺院」

ああ、すべてが逆になってしまていてもどかしい・・日本語。

時間もあまって、セントーサ島へ行きました。

ああ、南国☆

水着あったら入れたのかなあ?

と、一人ビーチでさまよう・・・。

割り切ったらそれなりに楽しいよ☆

空港にて。

夕食に、プロウンミーをいただきました。

空港価格にて、ホーカーよりも3倍はする値段!!

残ったSDを使うためもあるし、まあいいけどねー。。

味はおいしかったよ!
    えび最高です☆

シンガポール旅行

なにより、安全で過ごせたことが一番。

そして、食べ物がおいしい☆
    まだまだ食べれなかったメニューがあるよなあああ。。。
    ホーカーズ最高だね!!

徒歩圏内で回れる市街地!
    徒歩好きにはたまらないなあ。
    地下鉄も発達してるし、問題ないわあ〜。

日本よりもオススメかもね!?

natsuichiさんの関連旅行記

natsuichiさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る