白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北地方太平洋沖地震に被災された方へ心よりお見舞い申し上げます。<br /><br />微力ながら義援金を募金させていただきます。<br /><br />寒波の通りすぎた3月5日、6日にセラビーリゾート泉郷・アンビエント蓼科へ1泊2日、スキー目的で行ってまいりました。<br /><br />オアシスクラブ会員向けオフ・ピーククーポンを利用して1泊2日7,000円の格安プランに食事1500円グレードアップ<br />して利用しました。<br /><br />

アンビエント蓼科の夕食とピラタス蓼科スキー場

2011/03/05 - 2011/03/06

ワンピース

ワンピースさん

微力ながら義援金を募金させていただきます。

して利用しました。

自家用車

午後2時30分頃に名古屋を出発、

ガソリンを補給していざ名古屋高速へ・・・・と思ったら

ガーーーーン!

事故でインターが封鎖されている(・_・)エッ..?

仕方なく豊明インターから豊田ジャンクション経由して土岐から諏訪へ向かいます。

午後6時過ぎにホテルへ到着、最近天然温泉になったお風呂へ入ります。

どうやら天然温泉は露天風呂のみで屋内は旧来通りの光明石のようです。

夜7時30分よりお食事スタート

ほぼ満室のせいでレストラン、ル・プラトーではなくプラザホール

写真はお品書き

現状のプランに追加料金でメインの料理を変更することができます。

とりあえずのビールは地ビールを頂きます。

この泡、マッチ棒立つかな?

真鯛のカルパッチョ高原野菜と共に

長いほうは米粉のパン

丸いのは?・・・忘れてしまいました。

とても美味しいのでお代わり連発!

バターナッツ南瓜のポタージュ

真鯛とホタテのア・ラ・ナージュ サフラン風味

シャルトリューズの氷菓

国産牛頬肉の赤ワイン煮込み地場産根菜を添えて

デザートはチョコレートファウンテン

アネッス1号棟4階1407からの風景

残念なことに女神山は見えません。

朝食のバイキングを済ませてホテルをチェックアウト

ピラタス蓼科スキー場へダレデモカードの割引を利用して1日券と
    長男のスキーをホテルでゲットした割引券で利用します。

オr−プウエーの降車するとアカゲラ君がお出迎え

ここから3キロのコースを楽しみます。

蓼科山も綺麗、雪のコンディションも最高で楽しめました。

• zzr-cさん 2011/04/14 10:37:02
    コストパフォーマンス最高の宿
    ワンピースさま こんにちは!

被災された方のご冥福をお祈りします。

さて、出鼻を挫かれた名古屋高速がーんでしたね。

あそこは雪にも弱く、事故があると車線が狭いので
    撤去が終わるまでまたされちゃいますよね^^;

宿は1500円アップであの料理はナイスコスパです^_^

ゲレンデは吹雪とかなく天気も良さそうで滑りやすそう。

日頃の行いが良かったのでしょう(笑)

じぃ〜

ワンピースさんのトラベラーページ