伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の訪れの前に伊香保温泉に行ってきました。<br />高速道路も空いていて快適に到着!<br />温泉も心地よく、気分転換になりました!

2011年 伊香保温泉旅行

2011/03/12 - 2011/03/13

PO_OH

PO_OHさん

春の訪れの前に伊香保温泉に行ってきました。
高速道路も空いていて快適に到着!
温泉も心地よく、気分転換になりました!

高速道路をとばして群馬の伊香保温泉へ。
    道路は空いていて2時間くらいで到着!

伊香保といえば温泉〜☆
    黄金の湯と白銀の湯の両方が楽しめる1,000坪の大浴場があるというこちらのお宿、大満足でした。

部屋はリニューアルしたての和洋室。
    モダンな造りで快適でした。

有名な石段。
    360段もあるため、登るのが大変かと思いきや、射的屋さんや駄菓子屋さんなどいろいろあり、楽しみながら歩くことができました。

石段の上からの景色です。

夕暮れの伊香保の景色その1

夕暮れの伊香保の景色その2

次の日ロープウェイの行ったところ、点検中で使用不可でした。
    乗り場の展望室から景色を楽しむことに。

ロープウェイ乗り場で教えてもらったおすすめ観光地です。
    水澤観音へ向かったところ、駐車場で野菜市がありました。
    群馬産新鮮野菜がいっぱい!

坂東三十三番札所の第十六番目として知られる水澤寺。

本尊は願いを叶えてくれる十一面千手千眼観音菩薩が安置されています。

この急な石段を上ると万葉歌碑があります。

日本三大うどんのひとつ「水沢うどん」。
    水沢の清水を使って作られており、こしがあってとってもおいしかったです。
    うどん屋さんが軒を並べているので、ぜひ食べ比べを!