ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界の中心♪<br />ニューヨークのタイムズスクエアでの年越しイベントの攻略法です。<br /><br />タイムズスクエアのちょうど45丁目~46丁目辺りがメイン会場 <br />そこから、ブロードウェイにそっと観覧スペースが続く。 <br /><br />観覧スペースといっても交通規制を行い、1ブロックごとに策で <br />囲み、そこに観客を入れる感じでした。 <br /><br />16:30過ぎなのに既に、49丁目迄規制されており、7番街から8番街にでて 49丁目の観覧スペースに回りこむような感じでした。 <br /><br />一番メインの場所は朝10:00くらいから並んでいないと<br />取れないらしい。<br /><br />雰囲気を掴むだけなら、15:00過ぎ、TVに映るメインステージらへん<br />を狙うなら午前中から並ぶのがベスト。<br /><br />もちろん、トイレはタブー、場所を離れたら、二度とその場所には<br />戻ってこれません。水分を我慢。厚着してのぞむことをお勧めします。<br />

2010~2011 ニューヨーク・タイムズスクエア カウントダウン 攻略法

2010/12/29 - 2011/01/03

jialai

jialaiさん

世界の中心♪

そこから、ブロードウェイにそっと観覧スペースが続く。

観覧スペースといっても交通規制を行い、1ブロックごとに策で
囲み、そこに観客を入れる感じでした。

一番メインの場所は朝10:00くらいから並んでいないと
取れないらしい。

を狙うなら午前中から並ぶのがベスト。

前日からの大雪の為、タイムズスクエア周辺も大雪・・

ニュージャージの朝焼け。とっても寒かった(汗)

ハドソン河の近くまで行ってみると、そこには
    朝靄の中に浮かぶマンハッタンが・・

マンハッタンの朝焼け

• マンハッタンの朝焼け

マンハッタンの朝焼け

New years EVE

6時間前から1時間おきに花火が上がるのよね。

すごい・・賑わい。

0時10分前くらいから全体のボルテージはヒートアップ

ひらひら〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る