桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桂林のメインである漓江下り(景色を見ながらの川下り)です。天気は曇りがちでした。<br />桂林の景色は、曇っていたほうが水墨画風な感じでいい・・といいますが、個人的にはやっぱり快晴の方がいいかな・・。<br />

漓江下りと陽朔観光

2010/11/20 - 2010/11/23

キラ

キラさん

朝は9時頃、船着場に到着。ついに有名な桂林の代名詞ともいえる景色を見れるかと思うと胸が躍ります。

船に乗り込みます。

そして、いよいよスタートします。

終わった後から考えると、最初の風景は全然たいしたことないのですが、乗ったあとは、この桂林の風景に感動して、シャッターを切りまくります。

進むにつれ、段々と山々がすごくなってきます。

後ろの方に船が続きます。

自分達が先頭でした。

そうしていくうちに、さらに景色がすごいことに。

かなりの大きい岩の横を通ります。かなりの急角度の岩です。

現地人だか、観光業の人なんだかよくわかりませんが、時々、こんな船にのってる人がいます。簡素な船が中国らしくていい感じです。

その2

その3

その4

そして、段々と桂林らしいポイントに入ってきます。

ここからはその風景を・・

山々が・・

美しいです。

でこぼこ山です。

圧倒的な絶景です。

一番の絶景エリアには、観光ポイントっぽいものがあります。

そこでは、このような小さな船での観光をしています。

このような。

20元札の裏と同じポイント

そして、陽朔に到着。

こういう人とかいますね。写真を撮らせてお金をもらう人。

このような観光客向けの商店街的なところを抜けます。

そうこうすると、陽朔の街に出ます。ここで40分ほど自由時間になりました。

街自体は、かなりどうでもいい感じでした。

陽朔の街にはマックがあったのですが、

過去一番美しいマックかもしれません。桂林の山と調和したマックです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る