2010/11/20 - 2010/11/23
キラさん
桂林での宿は、このフォーチュンホテルでした。
ホテルに着く前にガイドさんに、「広すぎて笑っちゃいますよ」といわれて、「そんなことねーだろ」と思っていたのですが、本当に着いたら広すぎて笑っちゃいました。
良い点
○部屋が無駄に広すぎる。広さだけでいえば、スイートルーム以上。
○部屋もきれい。
○ロビーもきれい。
○ツアーだったので値段はよくわかりませんが、激安ツアーでこのホテルだったので、値段も高くないってことでしょう。きっと
悪い点
×朝食はあまりおいしくない。(これは、中国全土に言えると思うので、純粋な日本と中国の違いと考えたほうがいいのかも)
×コンドミニアム形式ということもあり、ホテルが広すぎる。
ホテルです。あくまでこの建物はロビーや朝食会場であって、部屋はコンドミニアム形式のため、別の建物です。
近くから。
ロビーです。こぎれいです。
ロビーその2
ロビーを抜けると、コンドミニアムが沢山たってます。
こんな建物ですね。
さて、私が泊まった部屋です。入り口は鍵がないとあきません。
普通のエレベーターに乗り
普通の扉を開くと、
広大な部屋が広がります。スーツケースを見れば、いかに広いかがわかるでしょう。
キッチンもあります。冷蔵庫もありますね。
キッチンとつながった部屋です。左側の壁に穴があいてますが、ここがキッチンとつながっています。
部屋側からキッチンを眺めました。
寝室その1(この1部屋だけでも十分にホテルとして通用します。)
寝室その2。
トイレ。これまた無駄に広い。
ユニットバス。きれいです。
テレビ
夜の写真ですいませんが、ホテルのロビーを出たところにコンビニがあります。早い時間帯なら、コンドミニアム内にもコンビニがあります。(外のコンビニの方が値段は安いです。)
近くにマッサージ店も沢山あります。ホテルの周りは1時間で100元(1500円くらい)くらいです。ホテルから500mくらい離れた地元民用の店では、50元(750円くらい)くらいでした。安いところは、中国語オンリーですが。(当方、中国語はしゃべれませんが、ボディーランゲージで何とかなりました)
さて、朝食です。
朝食会場
朝食のラインナップ
豊富です。
小籠包
中国全般に言えることですが、食事の味が全く美味しくありません。これが中国の味覚と捉えるべきなのかもしれません。
桂林(中国) の旅行記